|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаИтальянское конопляное пиво02.03.2020
На сельскохозяйственной пивоварне Маттиа Гуарнера (Mattia Guarnera) используют коноплю вместо хмеля для создания различных сортов пива, которое занимает призовые места (первое и третье) на национальном конкурсе, организовываемом Итальянской федерацией ремесленного пива (Federazione Italiana Birra Artigianale, FederBirra). На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос о целесообразности использования конопляных составляющих для производства различного рода слабоалкогольных напитков, в первую очередь конопляного пива. Разъяснялись «Причины, по которым коноплю вводят в состав различных марок пива», акцентировалось внимание на особенностях конопляного пивоварения в Канаде, США, Китае, Швейцарии, других экономически развитых странах мира. Учитывая тот факт, что итальянская компания Guarnera, специализирующаяся на изготовлении конопляного пива, вошла в список лучших пивоваренных компаний Италии 2019 года будет интересным выяснить определенные нюансы, связанные с конопляным пивоварением апеннинского полуострова. На сельскохозяйственной пивоварне Маттиа Гуарнера (Mattia Guarnera) используют коноплю вместо хмеля для создания различных сортов пива, которое занимает призовые места (первое и третье) на национальном конкурсе, организовываемом Итальянской федерацией ремесленного пива (Federazione Italiana Birra Artigianale, FederBirra). Руководитель Ассоциации производителей конопли региона Марке (Associazione Produttori Canapa Marche, APROCAMA) Маттиа Гуарнер совместно с несколькими партнерами создали пиво, заменив в рецептуре хмель на коноплю. Понимая, что ними создан высококачественный слабоалкогольный продукт, собственники сельскохозяйственной пивоварни активно стали его продвигать как на рынок Италии, так и близлежащих стран Европы. Марки пива, изготавливаемого сельскохозяйственной пивоварней Guarnera Изюминкой конопляного пива является созданная технология, которая позволяет производить продукт в бельгийском стиле исключая использование в рецептуре такого традиционного ингредиента как хмель. Конопляная пивоварня производит от 1000 до 1300 литров слабоалкогольного напитка в месяц, что не позволяет ей пользоваться статусом коммерческой пивоварни, поэтому на данный момент продукт считается нишевым. Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля» Присуждаемая FederBirra награда создана в 2015 году и в настоящее время спонсируется Министерством сельского хозяйства страны и предназначена для всех производителей итальянского крафтового и непромышленного пива. Общая цель премии и всего проекта - отобрать лучшие итальянские продукты и производства, для возможного дальнейшего масштабирования созданных пивных продуктов и технологий на территории стран ЕС. В рамках «Конопляного Университета» проводился круглый стол «Питание и конопля», на котором разъяснялись особенности использования конопляных ингредиентов в экономически развитых странах мира и в Украине. В ходе проводимого в рамках «Конопляного Университета» очередного обучения курса слушателей в апреле 2020 года, будут представлены последние достижения национальных и зарубежных компаний в сфере использования терапевтических свойств конопли для лечения тяжелых в том числе хронических недугов (например, национальный опыт лечения тяжелых форм онкологических заболеваний), а также эффективность использования «зеленой массы» растения в биологически активных/кормовых добавках и косметических препаратах. |
|
|||||||||||||||||||||
|