Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное пиво

11.11.2015

Конопляное пиво различных стран ЕС

Государственные структуры уже готовы не только выслушивать пожелания украинских коноплеводов, но и изменять национальное законодательство в интересах производителей и переработчиков безнаркотической конопли.

Нормативно-правовая база нашей страны регламентирующая использование различных частей конопли чрезвычайно консервативна. Нормы права касающиеся использования зеленой массы растений (листьев и соцветий) имеют своим основанием запретительные постулаты сформированные еще во времена СССР и гипертрофированные до абсурда в период первых 20-ти лет чиновничьего беспредела в независимой Украине.

Работа Ассоциации "Украинская техническая конопля" в направлении отмены ряда абсурдных административных барьеров, связанных с использованием безнаркотической конопли для различных сфер хозяйствования приводит к определенным положительным результатам. Государственные структуры уже готовы не только выслушивать пожелания украинских коноплеводов, но и изменять национальное законодательство в интересах производителей и переработчиков безнаркотической конопли. 

Именно с целью разъяснения того, для чего можно использовать зеленую массу безнаркотической конопли, Ассоциация "запускает" цикл публикаций общеобразовательного характера. 

Данный материал касается конопляного пива, которое варят в странах Европейского Союза, Канаде, Японии, США из листьев технической конопли.

Imolux In Sa – пивоварня города Лугано (Швейцария) варит пиво высокого качества «Hanfblüte» из промышленных сортов технической конопли.  Сорт «Hanfblüte» в переводе означает «конопляный цветок» и полностью оправдывает свое название. Ароматное хмельное пиво, что обильно пенится и напитано запахом конопли.

«Hanfblüte» отмечен премиями нескольких выставок и фестивалей, небольшими партиями продается в 17 стран мира. О популярности напитка на его родине говорит факт, что на экспорт уходит лишь 15% от произведенного. Пиво можно купить в большинстве магазинов и ночных ларьков страны. Бизнес существует с 1999 года и ежегодно прибавляет 3-5 % оборота, несмотря на транспортные расходы.

Schremser Hanf Bier – австрийская марка светлого конопляного пива, производимого в городе Шремс. «Шрамсер» - светлое пиво, сваренное из натурального хмеля и австрийской конопли. Культивированием технической конопли для завода «Шрамсер» занимается специально созданное для этого сообщество жителей небольшой деревушки Реингерс. Конопляное пиво «Шрамсер» - немного крепче обычного и содержит 5,1 % алкоголя. Цвет напитка тяготеет к бледно-золотистому, пена мелкая и быстро оседающая. Вкус и аромат «Шрамсера» - это главные отличительные черты данного продукта, так как они очень близки к запаху свежескошенной конопли, с заметной нотой хмеля.

Похоже, конопляное пиво, или Hanfbier, становится теперь традиционным напитком в Германии. Новинка, сорт Bio Hanfbier от компании Hanfthaler, изготовляется по традиционной немецкой пивоварной технологии, с использованием натурального хмеля, солода и прочих пивных ингредиентов – однако, с добавлением в рецепт соцветий конопли.

Eurobräu GmbH – c 2004 года изготавливает единственное в Европе темное конопляное пиво «Cannabis», импортируемое в Италию и Германию. Конопляное пиво «Cannabis» разливается в стандартные кеги и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л. Это единственное темное крепкое конопляное пиво в Европе, крепость напитка – 8 %. Пиво варится на заказ в небольшой баварской пивоварне (Германия), главный офис и отдел маркетинга расположены в городке Ротенбург близ Люцерны (Швейцария). Кеги поставляются в кафе и пивбары по всей стране, всего около 150 точек, бутылочное пиво продается в Швейцарии и Италии

Производители пива «Эйфория Каннабис» с конопляным вкусом рассчитывают на возможность экспорта своего продукта в Россию. Однако надежды на то, что пиво ответит требованиям российских законов о «пропаганде наркотиков», почти нет: практически все элементы оформления этого продукта легко попадают здесь в категорию табуированных изображений и слов, поэтому, скорее всего, россияне смогут попробовать его лишь выписав партию продукта по почте.

Семейная пивоварня Schlossbrauerei Eggenberg (Форхдорф, Австрия) варит конопляное пиво Spirit Of Hemp с использованием экстракта конопли. Двухсотлетний опыт работы на конопляном рынке Европы и в частности Австрии заставляет владельцев предприятия внимательно следить за тенденциями и направлениями предпочтений потребителей пива. Именно по этой причине последнее десятилетие данная австрийская пивоварня изготавливает любимый европейцами слабоалкогольный напиток Spirit Of Hemp с использованием технической конопли. Данная марка конопляного пива продается повсеместно не только на территории Австрии, но экспортирующееся в Испанию, Германию, Бельгию и Францию

TURN – hanfbier – конопляное пиво, экспортируемое в ряд европейских стран и США. Слово «Turn» переводится с английского как «поворот», и именно это и имели в виду создатели одноимённой пивоварни. В их концепцию входило создание принципиально нового, неожиданного, «поворотного» напитка. Алкогольный напиток Turn очень оригинален по вкусу. Производится напиток в Баварии на основе местного хмеля, солода и пахучей конопляной вытяжки. Основатель предприятия — англичанин, работающий в Мюнхене, и, благодаря его коммерческим связям на родине, большая часть продукции экспортируется в Англию. Испания является вторым основным рынком.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter