Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Причины, по которым коноплю вводят в состав различных марок пива

08.09.2016

Представители пивоваренных компаний Украины внимательно следят за тенденциями мирового рынка слабоалкогольных напитков, в том числе активно интересуются возможностями использования семян либо листьев технической конопли для создания рецептов конопляного пива либо использования конопляного сырья для изготовления новых марок и брендов любимого многими пенного слабоалкогольного напитка.

В последнее время традиционные ингредиенты в пивоваренной отрасли дополняются новыми составляющими, придающими хмельному напитку новые вкусовые качества и ароматы. Если раньше для создания пива требовалось всего четыре основных компонента – ячменный солод, вода, хмель и дрожжи, то в последние несколько лет в качестве изюминки мировые пивоваренные бренды добавляют в пенный напиток гречиху, полбу, лебеду и коноплю. Таким образом, удовлетворяются все более изысканные потребности любителей пива, предоставляя любителям хмельного напитка огромную линейку новых слабоалкогольных продуктов.

Безглютеновые сорта

В категорию любителей слабоалкогольного напитка входят люди с непереносимостью глютена. Современные технологии позволяют несколькими способами приготовить вкусный пенный напиток, в котором присутствие этого сложного белка, входящего в состав ячменя минимизируется либо полностью убирается.

На данный момент существует несколько способов приготовления безглютенового пива:

- изготовление пива из растительного сырья, в котором не содержится клейковина (рисовая мука, гречневая крупа, лебеда, просо, конопля); 

- извлечение глютена непосредственно на стадии ферментации из ячменного солода. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент представители пивоваренных компаний Украины внимательно следят за тенденциями мирового рынка слабоалкогольных напитков, в том числе активно интересуются возможностями использования семян либо листьев технической конопли для создания рецептов конопляного пива либо использования конопляного сырья для изготовления новых марок и брендов любимого многими пенного слабоалкогольного напитка.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter