Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Экспансия канадской терапевтической конопли

15.12.2017

У национальных коноплеводов и соответствующих государственных структур остается не так много времени для того, чтобы создать условия для функционирования на территории Украины не импортного «базара» психоактивной конопли, а национального рынка каннабиноидной медицины, сырье для бесперебойной работы которого будут предоставлять украинские компании, специализирующиеся на культивировании технической конопли с высоким содержанием безнаркотических каннабиноидов. 

В одной из статей, размещенной на профильном электронном ресурсе украинских коноплеводов, описывалась «Стратегия экспансии израильских производителей конопли». Учитывая стремительный рост легального рынка психоактивной конопли, акцентируем внимание наших читателей на мероприятиях, направленных на завоевание внешних рынков коммерческими структурами еще одной страны, компании которой вкладывают значительные финансовые ресурсы в выращивание, переработку, а также налаживание системы продаж терапевтической конопли, используемой в медицинской сфере.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как «Канадская компания будет официально экспортировать в Бразилию и Чили экстракты конопли» или «Почему Германия пока будет импортировать терапевтическую коноплю». Данный материал касается экспорта терапевтической конопли в Чехию. 

Сразу же после начала работ по выращиванию в Португалии психоактивной конопли, проведения первых сделок по легальному экспорту психоактивных образцов растения на Кипр, одна из крупнейших канадских компаний, специализирующаяся на выращивании, а также переработке и продажам терапевтической конопли объявила о начале своей экспансии в Чехию. В частности, один из менеджеров канадского экспортера терапевтической конопли объявил представителям средств массовой информации о том, что начата процедура по экспорту медицинской конопли в Чехию с целью предоставления качественного терапевтического сырья отдельным категориям граждан страны, получившим на это соответствующее разрешение.

В пресс-релизе генеральный директор канадской компании подчеркнул «Мы рады предоставлению нам возможности по продажам терапевтической конопли в Европе. Гордимся тем, что можем предоставить качественный фармакологический материал либо препараты на конопляной основе нуждающимся в этом пациентам в Чешской республике».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент канадская компания пока экспортирует в Чехию только два своих продукта - так называемые «сбалансированные штаммы» (содержат в себе одинаковое количество тетрагидроканнабинола и каннабидиола – по 10%), и «психоактивные штаммы» (до 16 % тетрагидроканнабинола и небольшое количество каннабидиола). Экспортируемые в Чехию каннабиноидные продукты из Канады соответствуют показателям качества Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) и стандартам Good Manufacturing Practice (GMP). Вероятнее всего канадцы внимательно наблюдают за перипетиями конопляного рынка нашей страны и у национальных коноплеводов и соответствующих государственных структур остается не так много времени для того, чтобы создать условия для функционирования на территории Украины не импортного «базара» психоактивной конопли, а национального рынка каннабиноидной медицины, сырье для бесперебойной работы которого будут предоставлять украинские компании, специализирующиеся на культивировании технической конопли с высоким содержанием безнаркотических каннабиноидов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter