Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему Германия пока будет импортировать терапевтическую коноплю

12.12.2017

Порядка 20 тысяч аптечных заведений, расположенных на всей территории Германии, в ближайшее время начнут продажи терапевтической конопли благодаря канадским компаниям, активно проводящим экспансию на европейском рынке психоактивного cannabisа.

Мгновенно сориентировавшись в ситуации на недавно «открывшемся» немецком рынке терапевтической конопли, сразу две канадские компании, специализирующиеся на выращивании, переработке и продажах психоактивного cannabisa заключили договора, согласно с которыми становятся поставщиками каннабиноидных препаратов и сырья более чем для 20 тысяч аптек по всей территории Германии. В продукции, предоставляемой канадскими конопляными компаниями (каннабиноидное масло, высушенные листья либо соцветия терапевтической конопли) остро нуждается немецкие пациенты. В связи с этим правительство Германии в чрезвычайно сжатые сроки рассмотрело коммерческое предложение канадских бизнесменов и заключило с ними соответствующие соглашения. 

По словам одного из владельцев канадской конопляной компании «Германия становится самым важным европейским потребителем производимых нами продуктов из терапевтической конопли. Мы чрезвычайно рады подписанию такого соглашения, согласно с которым на протяжении нескольких лет канадская конопляная продукция будет продаваться на немецкой территории».

Не смотря на то, что на данный момент в страну будет импортироваться все лекарственное сырье либо продукты из него изготовленные, стратегия немецкого правительства предполагает внутреннее производство уже в 2019 году всего необходимого немецким пациентам объема сырья терапевтической конопли. На данный момент правительство Германии проводит отбор 10 национальных производителей конопли, которые могут поставлять стране около 200 кг в год соответствующим образом подготовленной зеленой массы. Импорт будет продолжаться ровно до того момента, пока немецкие сельскохозяйственные производители не наладят выращивание необходимого количества конопли на территории Германии и не смогут конкурировать с уже определившимися на данный момент лидерами рынка терапевтического cannabisa. 

По мнению немецких правительственных чиновников, конопляной отрасли Германии необходимо дать немного времени для того, чтобы национальные производители смогли достигнуть требуемого уровня качества производимого ними продукта, предоставляя его на немецкий рынок по приемлемой для этого цене. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 2017 году использование психоактивной конопли было регламентировано соответствующими нормативно-правовыми актами Германии. С вступлением в силу нового закона, немецким пациентам теперь не только разрешается легально использовать для лечения терапевтическую коноплю, но и привлекать компании, специализирующиеся на медицинском страховании к оплате услуг каннабиноидной медицины. Благодаря принятию вышеуказанного нормативно-правового акта, немцы чрезвычайно активно создают собственную высокорентабельную конопляную промышленность, а неудовлетворенный спрос пока будет покрываться за счет импорта значительного количества листьев и соцветий конопли из Канады, содержащих в себе как психоактивные, так и непсихоактивные каннабиноиды.

Объявления
Все объявления »