Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадцы планируют легально выращивать в Португалии психоактивную коноплю

11.09.2017

В Португалии появится первый субъект хозяйствования, который сможет легально культивировать коноплю, содержащую значительное количество тетрагидроканнабинола. Строительство соответствующих мощностей начинается в сентябре 2017 года и должно быть полностью закончено к началу посевной компании 2018.

Одна из крупнейших канадских компаний, специализирующихся на производстве терапевтической конопли, приняла решение инвестировать порядка $ 30 млн. в создание соответствующих мощностей на территории ЕС. В качестве базового, рассматривается проект по выращиванию, а также переработке психоактивной конопли в Португалии. 

На данный момент юристы канадской компании заняты оформлением разрешительной документации, дающей возможность импортировать на территорию страны посадочный материал. Кроме того, они занимаются заключением договоров с собственниками земельных участков, на которых будет устанавливаться соответствующее оборудование. 

Переговоры о возможном легальном культивировании психоактивной конопли ведутся с муниципальными властями городка Кантанье́ди (Cantanhede, округ Коимбра). Согласно заявлениям представителей канадской компании, коноплю планируется не только выращивать. Воплощаемый в жизнь бизнес-план, предполагает  перерабатывать терапевтическую коноплю, упаковывать и продавать на территории как минимум стран, входящих в состав Европейского Союза.

По словам одного из руководителей канадской компании, подбором страны, которую бизнесмены из Северной Америки рассматривают в качестве «якорной» специалисты его фирмы занимались на протяжении последних двух лет. Именно Португалия является страной, где конкуренция на рынке терапевтической конопли на данный момент не настолько жесткая и откуда можно будет «стартовать» для работы на территории стран Европы и Северной Африки. Аналитики компании рассчитали, что пользоваться продукцией, которую будут выращивать в Португалии, смогут порядка 10 миллионов человек, а уже в первый год деятельности канадцы смогут заработать около € 40 миллионов.

Вероятнее всего основными потребителями конечной продукции не будут являться жители Португалии. Маркетинговая стратегия канадцев направлена в первую очередь на выход на рынок «локомотивов европейской экономики» - Германии. Именно в этой стране на данный момент существует огромный неудовлетворенный спрос платежеспособного населения. 

Разработанный бизнес-план предполагает, что на первом этапе строительства канадцы будут выращивать психоактивную коноплю в открытом грунте. Параллельно планируется проведение строительных работ, направленных на возведении тепличного комплекса и перерабатывающих мощностей. Кроме того, в городке Кантанье́ди должна быть создана исследовательская лаборатория, в которой в том числе будет храниться необходимый для дальнейшего развития всего бизнеса банк семян.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Если декларации представителей канадской компании воплотятся в жизнь, то в Португалии появится первый субъект хозяйствования, который сможет легально культивировать коноплю, содержащую значительное количество тетрагидроканнабинола.

Строительство соответствующих мощностей начинается в сентябре 2017 года и должно быть полностью закончено к началу посевной компании 2018. На производстве планируется задействовать порядка 100 человек обслуживающего персонала.

Объявления
Все объявления »