Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Альфа и омега человеческого здоровья

11.10.2013

Зачастую, услышав словосочетание "семена конопли", человек представляет себе, в первую очередь, посевной материал для выращивания растений. И мало кто задумывается над тем, что семена конопли, как и семена подсолнечника, тыквы, льна, содержат ценные и незаменимые для человеческого организма вещества. На протяжении тысячелетий они были частью рациона питания людей. К сожалению, знания о пользе этого растения ничтожно малы.

Сокровище в маленьком зернышке

Своей питательной ценностью семена конопли превосходят даже самое качественное мясо. Их потребление обеспечит вашему организму необходимые для его надлежащего функционирования вещества. Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты, витамины (А, B, B1, B2, B3, B6, PP, C, E и F) и минералы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк…). Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, помогают бороться с усталостью и улучшают состояние всех тканей. Через некоторое время после добавления семян конопли в рацион, заметно улучшается состояние кожи и волос.

Особенную ценность семенам конопли придают содержащиеся в них незаменимые жирные кислоты омега-3 (линоленовая кислота) и омега-6 (альфа-линолевая кислота). Эти вещества способствуют управлению жизненными процессами организма, обеспечивают их взаимодействие, правильное функционирование нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, эластичность клеточных стенок, а также являются источником энергии, обладают антиоксидантным действием.

Конопляное масло - идеальное дополнение к рациону людей, страдающих атопическим дерматитом, его можно наносить на кожу или употреблять в пищу. Оно идеально подходит для чувствительной кожи и защищает ее от высыхания.

Преимущества использования семян конопли и конопляного масла

Благодаря содержанию линолевой кислоты и альфа-линоленовой кислоты семена конопли помогают организму поддерживать надлежащий уровень холестерина и сахара в крови, а также облегчают протекание воспалительных процессов в области сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют для использования в качестве дополнительной терапии при аутоиммунных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, красная волчанка и рак, так как они способны поддерживать и укреплять иммунную систему.

Семена конопли незаменимы в период повышенной активности организма – при умственной и физической нагрузке, их могут употреблять беременные и кормящие женщины, подростки, а также пожилые люди. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нервных тканях, помогают сохранить здоровыми нервные и клетки мозга.

Без семян на вечеринку? Никогда!

Если вы собираетесь на вечеринку или праздник, где не избежать употребления алкоголя, за несколько часов до праздника съешьте горстку семян конопли. Содержание жиров замедлит всасывание алкоголя в кровь, а витамин В3 поможет организму справиться с алкоголем.

Конопляное семя является идеальным дополнением к пище при занятиях активными видами спорта. В состав семян входит магний - прекрасное средство от мышечных спазмов. А, работая над увеличением мышечной массы, употребляя продукты, богатые белком, в организме необходимо поддерживать баланс, лучше всего с помощью витамина В6, среди прочего, содержащегося в семенах конопли.

Очищенные или неочищенные?

Семена конопли можно употреблять в пищу как неочищенными, так и в очищенном виде. Очищенные семена конопли имеют тонкий ореховый привкус, напоминающий вкус семян подсолнечника или кунжута. Они являются прямым источником белка и жира. Неочищенные семена более крупные и содержат большее количество минералов и волокнистого вещества. Также можно использовать продукты, которые производятся из семян, конопляную муку или конопляный протеин.

Из семян конопли можно приготовить конопляное молоко, их можно добавлять в различные блюда, например, в йогурт или просто жевать как орехи. Все зависит исключительно от вашего воображения.

Источник: 
Объявления
Все объявления »