Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Витамины и минералы в конопляном масле

14.08.2013

Витамины и минералы в организме человека играют различную роль, но в целом они помогают улучшать здоровье на клеточном уровне. Польза от витаминов и минералов, содержащихся в конопле, описывается ниже.

Фолиевая кислота (витамин B9)
Необходима для многих процессов внутри организма, включая воспроизводство здоровых кровяных клеток и оболочки пищеварительного тракта. Она особенно важна в периоды усиленного деления клеток и их роста, так как производные фолиевой кислоты требуются для генерации и развития новых клеток, а также для синтеза ДНК и РНК. Фолат является абсолютно незаменимым для предотвращения дефектов нервной трубки зародыша на первых неделях беременности.

Тиамин (витамин B1)
Играет критически важную роль в энергетическом обмене всех клеток. Тиамин способствует трансформации углеводородов и аминокислот в энергию и необходим для правильного функционирования сердца, мускулов, и нервной системы.

Рибофлавин (витамин B2)
Входит в состав ферментов, принижающих участие в энергетическом обмене всех клеток. Необходим для роста тела, сохранения репродуктивной функции, продукции эритроцитов, поддерживает здоровье глаз и кожи.

Никотиновая кислота (витамин B3)
Участвует в метаболизме углеводородов, жиров и протеинов. Улучшает состояние пищеварительной системы, нервной системы, помогает трансформировать пищу в энергию для нормального роста и развития.

Витамин B6
Способствует выработке антител, помогает нормальному функционированию нервной системы, требуется для метаболизма аминокислот и жирных кислот. Участвует в синтезе гемоглобина (красные кровяные клетки) и передаче нервных импульсов (связующая молекула мозга). Витамин B6 помогает насыщать кровь глюкозой и критически необходим для развития мозга и нервной системы зародыша.

Витамин E
Антиоксидант, защищающий человеческий организм от повреждения окислением. Входит в состав клеточной мембраны красных и белых кровяных клеток и защищает от распада полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин Е крайне необходим для нормального развития нервной системы.

Кальций
Вместе с фосфором играет важную роль в формировании костей и зубов. Помогает поддерживать нормальное кровяное давление и играет важную роль в свертывании крови. Кальций необходим для сокращения мышц и сохранения сердечного ритма.

Калий
Играет важную роль в росте и функционировании тела. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс между клетками тела и его жидкими средами, баланс электролита, интеграцию клеток и критически необходим для регуляции сердечного ритма. Без него немыслима работа сердца, проведение нервных импульсов и сокращение мышц.

Фосфор
Вместе с кальцием необходим для формирования костей и зубов. Входит в состав молекул фосфолипидов, образующих компонентов клеточных мембран, а также РНК и ДНК каждой клетки. Необходим для роста и обновления тканей, поддерживает кислотно-щелочное равновесие клеточных жидкостей.

Магний
Способствует поглощению кальция и калия организмом. Магний также задействован в минерализации костей, активирует витамины группы В, выступает в роли нервного и мышечного релаксанта, способствует свертыванию крови. Магний требуется для синтеза протеина и во многом отвечает за высвобождение и использование энергии пищи.

Медь
Наше тело требует медь для поглощения, хранения и обмена железа, образования гемоглобина (красных кровяных клеток) и коллагена (соединительной ткани). Медь принимает участие в кислородном обмене и играет роль в развитии мозга и коммуникации нервных клеток.

Железо
Активный компонент гемоглобина и миоглобина, ответственных за наличие кислорода в крови и мышцах. Железо нужно для деления клеток, синтеза аминокислот, гормонов и медиаторов нервной системы. Железо также является компонентом ферментов энергетических процессов и используется в выработке аденозинтрифосфа, главного носителя энергии в организме.

Цинк
Способствует активации ферментов во всех наших клетках. Также включен в метаболизм белков, жиров и углеводов, усиливает иммунитет, процессы роста, стимулирует развитие и репродуктивную функцию, помогает заживлению ран, здоровью кожи, ногтей и глаз.

Марганец
В связке с различными ферментами принимает участие в важных процессах. Нужен для образования соединительной ткани, костей, кровяного сгустка и половых гормонов. Марганец также требуется для нормальной работы мозга и нервов.

Линолевая кислота (Омега-6)
Играет важнейшую роль в функционировании мозга, росте и развитии. Стимулирует размножение клеток кожи и рост волос, улучшает состояние костей, регулирует метаболизм и функцию репродуктивной системы.

Линоленовая кислота (Омега-3)
Важна для здорового сердца и иммунного ответа. Omega-3s понижает воспаление тканей, в том числе сердечных артерий. Требуется для нормальной работы мозга, роста и развития организма.

Диетическая клетчатка
Поддерживает нормальный уровень холестерина и глюкозы в крови, обеспечивает здоровье кишечника. Помогает контролировать вес за счет ощущения полного живота.

Гликемический индекс (GI)
Показывает воздействие содержащихся в продуктах простых углеводов на уровень глюкозы в крови. Продукты из конопли не содержат больших количеств простых углеводов, поэтому GI измерить невозможно. Поскольку большинство продуктов из Cannabisa богато диетической клетчаткой, уровень глюкозы не повышается. Концентрация глюкозы в крови остается неизменной в процессе потребления любых изделий из каннабиса. 

Источник: 
Объявления
Все объявления »