Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная косметика – целебная забота о коже

19.09.2013

Представляем вам краткое описание нескольких чешских косметических продуктов. Речь не идет о полном ассортименте, скорее мы расскажем о продуктах, которые опробовали на собственной коже мы и наши клиенты. Нас занимает розничная торговля, и мы уже несколько лет контактируем с людьми, которые покупают и используют эту продукцию. Мы попробуем собрать вместе их наблюдения и рассказать, почему именно эти продукты являются столь эффективными.

Для начала две важных вещи. Нас интересуют исключительно легальные продукты, изготовленные из сертифицированного сорта каннабис сатива (содержание ТГК в продуктах не превышает 0,3% - прим. ред.). Важно и то, что косметика, какой бы качественной и действенной ни была, остается косметикой. Она заметно поддерживает заживляющие и самовосстанавливающие процессы, но не является лекарством в обычном смысле.

Как и что покупать?

Мы рекомендуем спрашивать в магазине о том, что вас интересует, а также изучить состав, особенно если вам предстоит побороть какую-то специфическую проблему с кожей. На рынке много продукции, и не вся она универсальна, например, существуют средства для проблемной кожи, или для чувствительной кожи ребенка. Косметика, используемая для лечения проблем с кожей, не должна содержать синтетические отдушки, красители, концентраты или вызывающие раздражение вещества, такие как SLS или SLES.

Звезды конопли на рынке

Вы можете купить продукты, которые помогут при различных видах кожных проблем – псориаз, экземы, акне, сухая кожа, шрамы, раздражения и так далее. Также предлагается ряд продуктов для чувствительной кожи взрослых и детей. Кроме специализированных продуктов, предназначенных для решения конкретных проблем, уже сегодня, предлагаются целые линии косметики для ежедневного использования – крема, шампуни, бальзамы, средства для умывания, снятия макияжа и так далее.

Из собственного опыта мы можем заключить, что чаще всего люди применяют конопляные продукты для больных суставов, различных экзем и сухой кожи у взрослых и детей. Конопля отлично противодействует всем этим проблемам, будь это мазь домашнего изготовления или купленное в магазине средство. Также к конопле часто обращаются те, кто перепробовал все, и ничего не помогло.

Прямо от наших клиентов мы получили информацию, что легкие формы акне исчезли после регулярного применения мыла с конопляным маслом, легкая экзема – после умывания пеной Atopos, а от больных суставов отлично помогает мазь Dolorcann. Для проблем с детской кожей подходят средства линии Robatko, конопляный бальзам с карите от Saloos и масло Cannol. Одним из «долгожителей» рынка является сыворотка Cannadent, надежное средство против герпеса и язв во рту.

Почему конопляная косметика эффективна?

Все дело в замечательных свойствах конопляного масла – это уникальное биоактивное растительное масло, практически заряженное множеством эффективных веществ. Благодаря форме клеток оно хорошо проникает в глубокие слои кожи, помогает доставлять туда вещества, содержащиеся в средстве, которые способствуют регенерации, замедляют старение и способствует росту новых кожных клеток.

Кожа как зеркало

Человеческая кожа – самый большой и очень важный орган, являющийся барьером между внутренним миром организма и внешней средой. Она имеет невероятную способность к регенерации – клетки верхнего слоя кожи обновляются в течение семи дней, об том следует помнить во время лечения кожных заболеваний. Мы дышим кожей, кожа полностью отражает внутреннее здоровье нашего организма, образ жизни и питание. Все, что мы наносим на кожу, быстро проникает в нашу систему кровообращения.

Домашняя конопляная мазь может быть лучшим выбором, однако существует одно «но»…

За последние пару лет мы часто слышали от своих клиентов, что они изготовляют конопляную мазь дома. А главное – она отлично помогает им бороться с различными проблемами. Пусть те, кто имеет возможность, делают свои собственные мази – найти рецепт несложно. Другое дело с выращиванием конопли – большинство людей просто не могут вырастить или собрать необходимое количество ингредиентов.

Горячие новинки на рынке

В последнее время появилось несколько новых продуктов, к примеру, нас заинтересовали новинки фирмы Nobilis Tilia, компании, производящей ароматерапевтическую косметику, которая стала уникальной новинкой на рынке. Интересно выглядит их конопляный масляный мультигель, мультифункциональный продукт с высоким содержанием конопляного масла для проблемной и склонной к экземам кожи, подходящий для ежедневного очищения. Наше внимание также привлек питательный бальзам для волос с конопляным, аргоновым и тыквенным маслом. Для внутреннего использования выпускается тонизирующая смесь растительных масел для общей поддержки организма, особенно во время беременности, после долгой болезни или при слабом иммунитете (смесь масел конопли, огуречника и облепихи).

Специалист по конопле, компания Cannaderm, возвращается на рынок с лечебным бальзамом и регенерирующим кремом RegeMa. Их рецепты комбинируют конопляное масло с растениями, известными в сибирской медицине; они отлично помогают при заживлении ран, шрамов, раздраженной кожи, при атопии, язвах на ногах и кожных проблемах у людей, страдающих от диабета.

Источник фото: 
Автор: 
Катержина Поливкова (Чехия)
Объявления
Все объявления »