Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Информация о предприятии Институт лубяных культур и фитофармацевтического сырья Национальной академии аграрных наук

Институт лубяных культур и фитофармацевтического сырья Национальной академии аграрных наук - главное учреждение по научному обеспечению отраслей льноводства и коноплеводстве в Украине, производитель оригинальных и элитных семян лубяных, зерновых культур, картофеля и трав. Институт входит в состав Регионального центра научного обеспечения агропромышленного производства Сумской области.

Основными направлениями деятельности Института являются:

- селекция и семеноводство льна-долгунца и конопли;

- разработка и усовершенствование технологий выращивания лубяных культур;

- разработка технологий и создание машин для уборки и первичной переработки лубяных культур;

- стандартизация продукции лубяных культур;

- маркетинговые исследования отраслей льноводства и коноплеводства;

- подготовка кадров высшей квалификации;

- элитное семеноводство сортов зерновых культур, картофеля и трав;

- информационное обеспечение направлений научных исследований.

Главным направлением селекции конопли является создание высокопродуктивных сортов однодомной южносозревающей и южной конопли с устойчивым признаком однодомности, отсутствием наркотических свойств и их первичное и элитное семеноводство.

В институте разработаны методы селекции и на их основе создано свыше 30 двудомных и однодомных сортов конопли. Селекционеры института впервые в мировой практике вывели высокопродуктивные сорта однодомной конопли с отсутствием наркотических свойств, внедрение которых позволило во многих странах снять запрет с культивирования конопли, вернуть ценную техническую культуру в мировое производство.

Международным признанием достижений института в селекции конопли является занесение украинских сортов в Реестр сортов растений Европейского Союза (Юсо-14 и Юсо-31) и Канады (Золотоношские 11, Золотоношские 15, Юсо-14 и Юсо-31), а также выращивание их в России , странах Европы, Канаде, Китае, Австралии. На сегодня в государственный Реестр сортов растений Украины занесены 7 сортов конопли селекции института: Глуховские 46, Глуховские 33, Юсо-14, Юсо-31, Золотоношские 11, Золотоношские 15, Глера.

В последние годы усиленно селекционную работу в направлении создания сортов с отсутствием каннабиноидных соединений, что достигается совершенствованием методов оценки растений по признаку содержания каннабиноидов и разработкой новых методов отбора растений с пониженной наркотической активностью. Дальнейшая работа с этим материалом заключается в создании популяции с отсутствием ТГК.

В 2006 году предприятие получило (приказ МинАПК от 18.09.2006 № 531)  лицензию на проведение хозяйственной деятельности по культивированию и использованию растений, в состав которых входят наркотические средства, для промышленных целей.

 

СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Золотоносный след Украины

Cкладывается такое впечатление, что в независимой Украине целенаправленно уничтожают самую высокорентабельную сельскохозяйственную культуру, приносившую Украинской ССР золотовалютные дивиденды наравне с нефтедолларами.

 

АГРО-2010: Наука чувствует ностальгию по конопляной отрасли

15 июня в Киеве состоялась 22 Международная агропромышленная выставка "АГРО-2010". Среди множества экспозиций выставки была представлена и продукция Института лубяных культур, которой заинтересовался президент Академии аграрных наук Михаил Зубец.

 

Глухов - родина безнаркотической конопли

Полевая дорога после ливня мягкая, словно перина. "Волгу" бросает по сторонам, машина буксует и застревает в глубокой луже. Еще пару сотен метров пешком, и мы оказываемся в дивном окружении. Куда ни глянь – высокие, почти в рост человека, ярко-зеленые заросли.

 

Лишь два предприятия в Украине смогут посеять коноплю в 2011 году

Относительно недавно Кабмин утвердил объемы квот, в пределах которых в 2011 году в Украине будет осуществляться культивирование растений, содержащих наркотические средства. Уже традиционно такое событие вызывает в Интернете нездоровый информационный шум.

 

 Исконная трава искорененная

Ситуация с коноплей в Украине: зачем наркотики, когда и без них «обхохочешься» 

Еще в 70-х годах прошлого века в Институте лубяных культур (тогда имевшем статус всесоюзного) начались селекционные работы по выведению так называемой безнаркотической конопли ...

 

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название предприятия: Институт лубяных культур и фитофармацевтического сырья Национальной академии аграрных наук
Вид хозяйственной деятельности: культивирование, разработка
Группы товаров: продукты питания
Регион: Сумская обл.
Руководитель предприятия: Маринченко Игорь Алексеевич
Сайт предприятия: http://ibc-uaas.at.ua/
Дата последнего обновления: 22.09.2016
ВАЖНО
23.03.2017

На базе Национального университета биоресурсов и природопользования (г. Киев) будет проведена Международная конференция "Коноплеводство 2017" 


План проведения конференции «Коноплеводство 2017»

Объявления
Все объявления »