Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Насколько перспективен рынок конопляной целлюлозы

23.07.2021

Перспективность рынка конопляной бумаги имеет чрезвычайно хорошие стартовые позиции именно в нашей стране, учитывая тотальную зависимость от импортируемой целлюлозы, а также открывающихся возможностях ее использования в том числе в связи с наметившейся тенденцией по постепенному замещению на территории Европы полиэтиленовых и пластиковых изделий на альтернативные, изготовленные в первую очередь на растительной основе.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос о “Перспективах рынка изделий из конопли для детей”, в частности о “Конопляных подгузниках". Учитывая природные особенности конопляного волокна, а также специфики его применения, акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том “Почему во Франции активно рассматривается вопрос о необходимости использования конопляных подгузников”. 

Кроме того, акцентировалось внимание на том “Насколько актуален вопрос о применении листьев и соцветий технической конопли в различных гигиенических средствах”, разъяснялось, почему “Тампоны с коноплей являются новым средством против менструальных болей”, описывались особенности использования “Гигиенических тампонов с каннабиноидами”. Обращалось внимание на экспериментах по использованию конопляной целлюлозы в различного рода гигиенических изделиях, предназначенных в первую очередь для женщин, в том числе применении “Гигиенических тампонов на основе терапевтических свойств конопли, которые должны появится на американском рынке”. Не удивительно, что эксклюзивные свойства конопляной целлюлозы о которых только нашим изданием на протяжении последних 10 лет активно поднимается вопрос, уже достаточно хорошо изучены китайскими учеными, а коммерческие предприятия Поднебесной активно выводят на рынок подобного рода изделия. Именно для того, чтобы обратить внимание национальных коноплезаводчиков на чрезвычайно перспективную нишу конопляной целлюлозы, а также продемонстрировать перспективные ниши, в которых она максимально эффективно может использоваться, публикуем информацию наших китайских коллег.

На недавно состоявшейся 21 выставке Children Baby Maternity Expo одна из китайских конопляных компаний представила рынку линейку подгузников и средств женской гигиены изготовленных на основе эксклюзивных свойств конопляной целлюлозы. Данные продукты были разработаны в китайском научно-исследовательском институте, специализирующемся на изучении физических/механических/биологических свойств различных конопляных элементов растения, в частности на особенностях использования текстильных изделий, изготовленных из конопляного волокна, а также терапевтических свойств каннабиноидов растительного происхождения. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Children Baby Maternity Expo (CBME) - это признанная универсальная торговая ярмарка с почти 21-летним опытом объединения движущих сил в индустрии детей, младенцев и материнства.  

Информация об использовании конопляной целлюлозы в средствах гигиены для детей и женщин не только демонстрирует относительно новые ниши применения конопляного сырья с высокой добавленной стоимостью, она говорит о том, что китайские ученые чрезвычайно внимательно изучают физические, а также терапевтические возможности различных конопляных составляющих растения с тем, чтобы максимально эффективно их использовать в массовом производстве конечных изделий, пользующихся спросом на рынке.

Хотелось бы, чтобы руководство, а также технический персонал национальных мощностей по переработки конопляного сырья обратили внимание на подобного рода тренды на общемировом конопляном рынке для того, чтобы наметить, а в дальнейшем и реализовать новые направления использования волокна, листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в конечную продукцию, которая будет максимально эффективно применять физические/механические/терапевтические свойства конопляного сырья. Кроме того, очередной раз имеет смысл обратить внимание на перспективность рынка конопляной бумаги именно в нашей стране, который имеет чрезвычайно хорошие стартовые позиции, учитывая тотальную зависимость от импортируемой целлюлозы, а также открывающихся возможностях ее использования в том числе в связи с наметившейся тенденцией по постепенному замещению на территории Европы полиэтиленовых и пластиковых изделий на альтернативные, изготовленные в первую очередь на растительной основе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter