Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Тампоны с коноплей - новое средство против менструальных болей

19.07.2016

Еще несколько веков назад придворные лекари Великобритании лечили значительное количество женских болезней при помощи конопли. В частности королеве Виктории врач прописал именно конопляную настойку для обезболивания менструальных болей.

Можно с уверенностью констатировать, что конопля уже прочно укоренилась в медицине. В частности, в экономически развитых странах ее используют люди с болевыми синдромами. Теперь же обезболивающие свойства конопли заинтересовали гинекологов. Созданы тампоны с конопляной пропиткой, предназначенные для избавления от менструальных болей.

Внешне изобретение больше напоминает крупные капсулы, но используется как обычные тампоны. По словам разработчиков, облегчение наступает довольно быстро (говорится о наступлении эффекта в течение 15-30 минут после введения во влагалище). Основой пропитки является масло какао. В него добавлены обезболивающие каннабиноиды, которые дают максимальное расслабление и обезболивание без характерного наркотического эффекта. Ученые утверждают, что подобный метод обезболивания действительно работает и его можно будет со временем применять и для анестезии родов. 
 
Необходимо помнить, что конопля эффективна в лечении головных болей при мигрени. В ходе экспериментов большинство пациентов отметили улучшение самочувствия после приема препаратов на основе cannabisa. Ученые из Университета Колорадо обследовали 121 больного с мигренью. Исследование длилось с января 2010 года по сентябрь 2014 года. За это время пациенты прошли курс лечения медицинской коноплей. Анализ показал: частота головных болей сократилась с 10,4 до 4,6 приступа в месяц. Так, у 103 пациентов приступы мигрени возникали значительно реже, 15 человек не увидели изменений, и только трое заявили об учащении приступов головной боли. Приступ острой мигрени эффективно купировался вдыханием паров конопли. В то же время, более длительно действующая съедобная форма конопли могла предупредить головную боль.
 
Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"
 
Еще несколько веков назад придворные лекари Великобритании лечили значительное количество женских болезней при помощи конопли. В частности королеве Виктории врач прописал именно конопляную настойку  для обезболивания менструальных болей. 
Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter