Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Насколько актуален вопрос о применении листьев и соцветий технической конопли в различных гигиенических средствах

02.11.2016

Лорен Уассер на подиуме

Государственные чиновники впервые заговорили о возможности использования различных конопляных составляющих в женских средствах гигиены. На данный момент спектр применения конопляного сырья ограничивается возможностями использования производных семечки и волокна. В то же время уже в 2017 году становится актуальным вопрос о возможности использования образованных в результате переработки листьев и соцветий технической конопли субстанций, обладающих не только гигиеническим, но и терапевтическим, антимикробным, антигрибковым эффектом.

На страницах электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось создание тампонов с конопляной пропиткой, предназначенных для избавления от менструальных болей. В американских и французских средствах массовой информации на протяжении последних нескольких лет активно ведется дискуссия, почему именно конопляные материалы необходимо использовать в производстве средств женской гигиены и что происходит с организмом человека в результате использования самых "раскрученных брендов", применяющих при производстве своей продукции синтетические составляющие. 

Состав классических женских гигиенических средств присутствующих на полках магазинов торговых сетей во всех странах мира вызывает озабоченность как самих потребителей данной продукции, так и медиков, с завидной регулярностью встречающихся с различными проблемами, связанными у женщин, связанных с применением классических или ультрасовременных полотенец, тампонов, прокладок и т.д.

Когда потребитель берет изделия с полки магазина, трудно определить, из чего именно состоит то или иное средство женской гигиены. Практически все производители данного рода изделий отказываются раскрывать точный состав своей продукции. Ситуация тем более опасна тем, что Национальный институт потребителей (Institut national de la consommation, Франция) в ряде своих докладов и подготовленных аналитических материалах акцентирует внимание на то, что в женских средствах гигиены повсеместно присутствуют диоксины, глифосаты, пестициды, а также другие синтетические вещества вызывающие у потребителей не только зуд, но и тяжелейшие формы различных заболеваний. 

Нагляднейшим примером негативного влияния на женский организм синтетических составляющих тампонов Kotex является драма американской модели  из Калифорнии Лорен Уассер. Абсолютно здоровой молодой женщине была ампутирована правая нога ниже колена и половина левой ступни в результате заболевания септическим шоком, спровоцированным использованием женских гигиенических средств изготовленных с использованием синтетических составляющих. Дело в том, что синтетические компоненты, используемые при производстве тампонов, создают идеальную среду для развития бактерий. При этом сам по себе тампон не является первопричиной синдрома токсического шока. Для его возникновения у человека в организме уже должны присутствовать бактерии золотистого стафилококка. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В нашу страну поставляется или чрезвычайно дешевая, либо неликвидная гигиеническая продукция мировых брендов. Реклама делает свое дело, поэтому использование гигиенических средств изготовленных из натуральных препаратов в большинстве случаев потребителем даже не рассматривается. Именно поэтому специалисты по инфекционным заболеваниям имеют устойчивый высокий заработок, а не раскрывая пациенту причину постоянных недомоганий, его следствия можно «эффективно» лечить десятками лет.

Данная тематика интересна профессиональному конопляному сообществу исключительно потому, что государственные чиновники в нашей стране впервые заговорили о возможности использования различных конопляных составляющих в женских средствах гигиены. На данный момент спектр применения конопляного сырья ограничивается возможностями использования производных семечки и волокна. В то же время уже в 2017 году становится актуальным вопрос о возможности использования образованных в результате переработки листьев и соцветий технической конопли субстанций, обладающих не только гигиеническим, но и терапевтическим, антимикробным, антигрибковым эффектом. 

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter