Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Кто будет платить за стоимость конопляных фармакологических препаратов в Австралии

08.12.2021

В экономически развитых странах развиваются различны сектора современного коноплеводства, предоставляющие возможности по использованию терапевтического потенциала растения по минимальной цене (нутрицевтики, различного рода добавки, косметика и т.д.) либо регламентируется выращивание конопляного растения для личного использования. Учитывая тот факт, что на территории нашей страны уже созданы и культивируются в промышленном масштабе сорта технической конопли терапевтической направленности, как с коммерческой точки зрения имеет смысл рассматривать вопрос о налаживании различного вида производств на основе использования его лечебных свойств в промышленных целях, так и облегчения возможности гражданам страны культивировать внесенные в государственный реестр сорта конопляного растения, обладающего значительным терапевтическим потенциалом

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов не единожды акцентировалось внимание на том, что вторым этапом после регламентирования возможности использования фармакологических препаратов на основе конопли пациентами является лоббизм возмещения их стоимости из государственного бюджета. Буквально несколько недель назад редакцией публиковалась информация о том, что “В Ирландии стоимость фармакологических препаратов на основе конопли будет возмещать государство”. Особенный цинизм лоббируемого фармакологами механизма демонстрируется в Германии, где с одной стороны бюджет страны компенсирует стоимость медицинских препаратов изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли, а с другой около 40 % немецких потребителей отказываются от их использования в связи с тем, что побочных негативных эффектов воздействия на организм больше, чем лечебного эффекта (в идеальных условиях проводимого эксперимента во Франции количество “отказников” достигает 22%). Одним из очередных государств, в которых поднимается вопрос о компенсации стоимости фармакологических препаратов на основе конопли, может стать Австралия.

Схема, разработанная двумя австралийскими компаниями (“MedCan Australia” и “Cann I Help”) предопределяет субсидирование стоимости медицинской конопли, которая на первоначальном этапе предполагает обеспечение австралийских пациентов лекарствами, изготавливаемыми на основе терапевтических свойств растения практически за половину стоимости.

Разработанная двумя выше указываемыми компаниями «Программа сострадательного доступа» (очередной раз название предполагает ее в первую очередь эмоциональное восприятие) предопределяет получение пациентами субсидий на покрытие стоимости лекарственных продуктов из конопли, производимых “MedCan Australia”.

По мнению сотрудников “Cann I Help” «”Программа сострадательного доступа” - это способ протянуть руку помощи. Мы не хотим, чтобы пациенты были лишены доступа к лекарственным препаратам, изготавливаемым на основе терапевтических свойств конопли по соображениям стоимости». Согласно предоставленным данным,  уже около 34% пациентов “Cann I Help” принимают участие в программе субсидий; и около 6% из них получают “самые высокие субсидии”.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Использование терапевтических свойств конопляного растения в виде фармакологических препаратов регламентировано в Австралии с 2016 года. Ежемесячные расходы на приобретение лекарственных средств, изготавливаемых на основе конопляного растения, составляет от нескольких сотен, до нескольких тысяч долларов. На данный момент использование медицинской конопли, а также фармакологических препаратов, изготавливаемых на основе растения, не покрывается австралийской схемой предоставления фармакологических льгот.

Компания “MedCan Australia” специализируется на выращивании, а также производстве медицинской конопли. “Cann I Help” сотрудничает с терапевтами и специалистами по всей стране для того, чтобы создать сеть лечебных клиник, специализирующихся на использовании терапевтических свойств конопляного растения.

Во всех странах мира потребитель/пациент хочет получить максимальный терапевтический эффект при минимальных финансовых затратах с его стороны. Использование фармакологических препаратов изготавливаемых на основе конопли предполагает оплату патента, который в отдельных случаях составляет до 90% стоимости самого терапевтического средства. Именно поэтому в экономически развитых странах развиваются различны сектора современного коноплеводства, предоставляющие возможности по использованию терапевтического потенциала растения по минимальной цене (нутрицевтики, различного рода добавки, косметика и т.д.) либо регламентируется выращивание конопляного растения для личного использования. Учитывая тот факт, что на территории нашей страны уже созданы и культивируются в промышленном масштабе сорта технической конопли терапевтической направленности, как с коммерческой точки зрения имеет смысл рассматривать вопрос о налаживании различного вида производств на основе использования его лечебных свойств в промышленных целях, так и облегчения возможности гражданам страны культивировать внесенные в государственный реестр сорта конопляного растения, обладающего значительным терапевтическим потенциалом.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter