Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Достоинства каннабиноидной косметики

17.03.2022

Каннабиноидная косметика является универсальным средством для ухода за кожей, ее лечения и оказания первой помощи в случае повреждений. Она пользуются растущей популярностью у покупателей из-за ее свойств, направленных на облегчение боли, противовоспалительных и антибактериальных характеристик, лечения различных кожных заболеваний, способности к быстрейшему заживлению повреждений, ожогов либо ран, а также ряде иных эксклюзивных качеств.

С определенной регулярностью на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов публикуются материалы, демонстрирующие потенциал использования безнаркотических каннабиноидов в косметической сфере. Только на протяжении 2021 года редакцией акцентировалось внимание на “Положительном влиянии растительных каннабиноидов на кожу, которое подтверждено учеными”, поднимался вопрос о “Терапевтических особенностях косметических препаратов, изготавливаемых на основе природных безнаркотических каннабиноидов”, “Достоинствах косметики, изготавливаемой на базе терапевтически активных элементов конопли”, а также возможностях “Использования каннабиноидной косметики для решения проблем кожи”. Давно не вызывает сомнений целесообразность и перспективность “Использования в рецептурах косметических препаратов” безнаркотических каннабиноидов и в первую очередь растительного каннабидиола. Для того, чтобы понять привлекательность для потенциального потребителя косметических препаратов, изготавливаемых с использованием природных безнаркотических каннабиноидов и определить их коммерческую привлекательность, мы обратились к нашим коллегам из информационно-аналитической площадки “Hemp Consulting”, которые отслеживают данные вопросы в рамках исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” cannabisa». Текст, предоставленный для опубликования специалистами “Hemp Consulting” публикуется без каких-либо изменений, исправлений либо купюр.

Из всех конопляных продуктов именно косметические препараты в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды растительного происхождения в последнее время больше всего вызывают интерес у потребителей в экономически развитых странах мира. Каннабиноидная косметика явно становится огромным сегментом общемирового рынка средств по уходу за кожей и волосами, причем потенциал данного рынка огромен. Стареющее население в экономически развитых странах мира, а также огромное количество людей, нуждающихся в естественных методах ухода за кожей, а также ее защиты и лечения различных кожных заболеваний является основой того, что стимулирует стремительный рост рынка каннабиноидной косметики.

Косметические препараты лечебные возможности которых заложенные в их рецептуре на базе терапевтических свойств конопли бывают различных форм – крема, лосьоны, бальзамы, масла и т.д. Они пользуются растущей популярностью у покупателей исключительно из-за их свойств, направленных на облегчение боли, противовоспалительных и антибактериальных характеристик, лечения различных кожных заболеваний, способности к быстрейшему заживлению повреждений, ожогов либо ран, а также ряде иных эксклюзивных качеств. По сути каннабиноидная косметика является универсальным средством для ухода за кожей, ее лечения и оказания первой помощи в случае повреждений.

Как и все другие каннабиноидные продукты, косметика, содержащая в своем составе безнаркотические каннабиноиды реализуют свой терапевтический потенциал посредством взаимодействия с каннабиноидной системой. Содержащиеся в составе косметического средства безнаркотические каннабиноиды всасываясь через кожу взаимодействуют с каннабиноидными рецепторами человека, расположенными по всей системе организма, и благодаря этому взаимодействию реализуются их терапевтические эффекты.  

Облегчение боли

Проводимые эксперименты, а также статистика использования различных каннабиноидных препаратов свидетельствует, что одним из наиболее распространенных применений безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь каннабидиола) является обезболивание. Опыт использования в экономически развитых станах косметических средств, в рецептуру которых входит каннабидиол, наглядно демонстрирует, что каннабиноидная косметика является очень эффективным средством для местного облегчения боли. Они предпочтительнее других болеутоляющих средств из-за их очень быстрого периода начала действия и простоты применения. Каннабиноиды в косметических препаратах взаимодействуют с каннабиноидными рецепторами (CB2) в коже, обеспечивая желаемые эффекты с высокой скоростью, и, в отличие от традиционных обезболивающих препаратов, каннабиноидная косметика относится к агентам периферического действия, поэтому они не разрушаются, не всасываются в системный кровоток.

Особым спросом в последнее время в Wellness индустрии экономически развитых стран мира пользуются лечебные массажи всего тела либо проблемных частей каннабиноидными маслами, которые снимают тонус мышц, расслабляют, а также убирают боль в различных частях человеческого организма. 

Противовоспалительное действие

Противовоспалительные свойства каннабиноидной косметики на данный момент являются одним из наиболее изучаемых ее применений. Ряд безнаркотических каннабиноидов являются мощными противовоспалительными средствами, поэтому неудивительно, что использование в рецептурах косметических препаратов безнаркотических каннабиноидов растительного происхождения эффективно используется в качестве местных средств, обладающих противовоспалительным действием.

Антибактериальные свойства

Проводимые исследования, в том числе крупными косметологическими компаниями, подтверждают факт того, что ряд безнаркотических каннабиноидов чрезвычайно эффективен при борьбе со многими бактериальными инфекциями, и, в отличие от большинства антибиотиков, потребителям каннабиноидной косметики не нужно беспокоиться о резистентности. Эффективность безнаркотических каннабиноидов как природного антибиотика наряду с отсутствием резистентности заставляет многих экспертов фармакологического рынка называть конопляное растение либо отдельные его составляющие в качестве антибактериального средства будущего.

Лечение кожных заболеваний, заживление различных повреждений, ожогов либо ран

Каннабиноидная косметика используются для лечения кожных поражений и различного рода болезненных состояний. Ни у кого не вызывает сомнений, что безнаркотические каннабиноиды растительного происхождения являются сильнодействующим терапевтическим средством против широкого спектра кожных заболеваний (улучшение общего состояния кожи, сухость кожи, прыщи, розацеа, псориаз, экзема, зуд и многое другое), скорейшему заживлению ссадин и даже царапин. Особенно ценным свойством косметики, основанной на терапевтических свойствах безнаркотических каннабиноидов растительного происхождения является ее способность к омоложению кожи. Значительное количество проводимых исследований подтверждают факт того, что безнаркотические каннабиноиды облают сильными антиоксидантными свойствами. Данная особенность делает их чрезвычайно эффективным средством для поддержания молодости кожи. Антиоксиданты сами по себе являются мощными антивозрастными агентами, поскольку не только предотвращают повреждение клеток организма, но и способствуют заживлению тканей.

Сексуальное удовольствие

Афродизиакальные свойства конопли были известны с древних времен, поэтому эти эксклюзивные свойства растения эффективно используются для производства интимной косметики либо специальных средств, усиливающих наслаждение. Смазочные каннабиноидные масла или специальные смазки можно использовать для увеличения удовольствия и уменьшения боли, вызванной сексом. В экономически развитых странах уже разработаны и выводятся на рынок специальные косметические средства, предназначенные для повышения сексуального удовлетворения как у мужчин, так и у женщин.  

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В ходе проведения специализированных круглых столов “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний”, “Каннабиноидная терапия” и “Питание и конопля” проводимых в рамках “Конопляного Университета” демонстрировались наработки национальных специалистов, а также различных косметических компаний по использованию безнаркотических каннабиноидов растительного происхождения в создании каннабиноидных косметических средств. К сожалению, на данный момент особенности действующего законодательства нашей страны не дают возможности массового применения терапевтических свойств безнаркотических фитоканнабиноидов в качестве одного из основных ингредиентов, изготавливаемых на территории страны косметических средств.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter