Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Использование каннабиноидной косметики для решения проблем кожи

16.09.2021

Конопляные косметические препараты в состав которых входят фитоканнабиноиды улучшают у субъектов «восприятие боли, зуда, заживления ран и самочувствие, а также сокращают использование сопутствующих лекарств».

Проводимые национальными специалистами эксперименты по применению листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в составе рецептур различных косметических препаратов демонстрируют эффективность их использования для лечения ряда заболеваний кожи. Именно поэтому на материалы наших коллег из экономически развитых стран мира, подтверждающих наработки национальных ученых, акцентируем внимание наших уважаемых читателей и слушателей. В частности, хотелось бы отметить данные опроса, опубликованного в специализированном журнале, который говорит о том, что косметические препараты, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения имеет смысл использовать в повсеместной жизни не только заботясь о коже, но и в том числе с целью лечения ряда заболеваний покрова человеческого организма.

Согласно данным опроса, опубликованного в журнале “Orphanet Journal of Rare Diseases”, использование косметических препаратов, изготавливаемых с применением фитоканнабиноидов (терапевтически активных элементов природного происхождения) связано с ощутимой пользой для пациентов/потребителей, в том числе с таким кожным заболеванием как Буллёзный эпидермолиз (БЭ). 

Группа исследователей из Нидерландов и США опросила пациентов с БЭ на пяти континентах, которые сообщили об использовании различных средств, содержащих в своем составе природные каннабиноиды для лечения своей болезни. Пациенты сообщили об использовании фитоканнабиноидов в качестве местных косметических средств в дополнение к потреблению пищевых продуктов, содержащих терапевтически активные элементы конопляного растения.

Авторы исследования сообщают, что конопляные косметические препараты в состав которых входят фитоканнабиноиды улучшают у субъектов «восприятие боли, зуда, заживления ран и самочувствие, а также сокращают использование сопутствующих лекарств». 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Буллёзный эпидермолиз - группа генетически и клинически гетерогенных заболеваний, характеризующаяся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и её чувствительностью к незначительной механической травме.

Ранее проводимые исследования как национальными специалистами, так и учеными в ряде экономически развитых государств, подтверждают результаты опросов голландских и американских ученых о том, что местные препараты (мази, кремы и т.д.) и также пероральное использование (продукты питания, различного рода добавки) терапевтически активных элементов конопляного растения эффективно используются для лечения симптомов БЭ. Кроме того, существуют документально подтвержденные факты использования фитоканнабиноидов у пациентов с неизлечимыми язвами ног и зудом. 

В ходе проведения специализированного круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли” проводимого в рамках обучения очередного курса слушателей “Конопляного Университета”, будут наглядно продемонстрированы наработки сразу нескольких национальных косметических компаний в сфере использования в составе рецептур планируемых к изготовлению косметических препаратов конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter