Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Законодательство о домашнем выращивании будет представлено кабинету министров Люксембурга

18.05.2022

В июне следующего года в кабинет министров Люксембурга будет представлен законопроект, принятие которого позволит выращивать в домашних условиях ограниченное количество конопляных растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом. В случае его принятия страна станет вторым государством в Европейском союзе, которое предоставит возможность своим гражданам заниматься коноплеводством в собственных домохозяйствах (Мальта регламентировала возможности по домашнему выращиванию конопляных растений в декабре).

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже акцентировалось внимание на том, что “В Таиланде регламентировано выращивание конопли в домашних условиях” либо “Канадцы предпочитают использовать терапевтические свойства конопли без посредников”. Наблюдается тенденция, согласно с которой в ряде государств (Уругвай, Израиль, Канада, Таиланд) на уровне нормативно-правовой базы регламентирована возможность выращивания, определенного количества конопляных растений обладающих определенным терапевтическим потенциалом в домохозяйствах. Учитывая тот факт, что в Украине уже выведены на рынок сорта технической конопли терапевтической направленности, листья и соцветия которых обладают огромным терапевтическим потенциалом и ряд выпускников “Конопляного Университета” используя особенности действующего законодательства законно могут применять конопляное сырье для оздоровления либо лечения, редакцией отслеживается вопрос о том, как по данному вопросу продвигается нормативно-правовая база в отдельных странах ЕС. Именно поэтому вниманию наших уважаемых читателей и слушателей предоставляется информация, о планируемом внесении изменений в законодательство по данному вопросу, которое намечается в Люксембурге.

В июне следующего года в кабинет министров Люксембурга будет представлен законопроект, принятие которого позволит выращивать в домашних условиях ограниченное количество конопляных растений, обладающих терапевтическими свойствами. Об этом заявил министр юстиции Сэм Тансон в Палате представителей страны. 

Не смотря на то, что на данный момент нигде в средствах массовой информации нет информации о новеллах, которые будут изложены в проекте выше указываемого нормативно-правового акта, специалисты отрасли предполагают, что проект закона будет включать в себя следующие положения:

- торговля семенами конопли, обладающих существенным терапевтическим потенциалом будет регламентирована. Нелогично иметь законную возможность по выращиванию определенного количества конопляных растений без возможности легального приобретения семенного материала;

- будет сохранен запрет на использование психоактивных составляющих конопляного растения в общественных местах;

- бесплатная либо оплачиваемая передача конопляных растений, обладающих психоактивными свойствами либо их производных останется запрещенной;

- выращивание конопляных растений в домашних условиях не предполагает какое-либо использование выращенного конопляного сырья в коммерческих целях.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В случае принятия законодательного акта, согласно с которым в Люксембурге будет узаконено выращивание конопляных растений в домашних условиях, страна станет вторым государством в Европейском союзе, которое предоставит возможность своим гражданам заниматься коноплеводством в собственных домохозяйствах (Мальта регламентировала возможности по домашнему выращиванию конопляных растений в декабре).

Механизм законного использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, обладающих огромным терапевтическим потенциалом подробнейшим образом разъясняется слушателям “Конопляного Университета”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter