Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Зачем чилийское правительственное агентство финансирует разработку конопляных строительных технологий

28.07.2022

Чилийская компания “Diamond Hemp” совместно c Университетом Консепсьона получили поддержку в размере $ 120 000 от государственного агентства CORFO на изучение свойств конопляного сырья и разработке технологий его использования в современной строительной индустрии.

Только на протяжении последнего года на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов внимание наших уважаемых читателей и слушателей регулярно акцентировалось на финансировании различного рода государственными структурами США разнообразнейших строительных проектов, в основу которых положены биологические либо физико-механические свойства конопляного сырья. В частности, поднимался вопрос о том, что “США финансирует разработку 3D технологий конопляного строительства”, “DOE делает ставку на изучение свойств экологически чистых строительных материалов, в основу которых положены эксклюзивные свойства конопли”, “Министерство энергетики США финансирует изучение характеристик конопляного утеплителя”, “Госструктуры США выделяют $ 100 тысяч на поддержку производителя конопляных кирпичей”.

По-видимому, понимание эффективности использования в современной строительной индустрии конопляного сырья постепенно “доходит” и до государственных чиновников отдельных латиноамериканских стран, которые также готовы финансировать программы изучения свойств конопли в преломлении к потребностям современной строительной индустрии с тем, чтобы в дальнейшем коммерциализировать полученные в ходе совместных проектов наработки и технологии. Именно поэтому информация, изложенная ниже, может заинтересовать не только представителей конопляной индустрии нашей страны, но и профильные ВУЗы, которые специализируются на исследованиях, связанных с созданием/использованием современных строительных технологий и образцов продукции, эксплуатирующих эксклюзивные свойства конопляного сырья.

Чилийская компания “Diamond Hemp” совместно c Университетом Консепсьона получили поддержку в размере $ 120 000 от государственного агентства CORFO на изучение свойств конопляного сырья и разработке технологий его использования в современной строительной индустрии.

«Этот проект в рамках научно-исследовательского сотрудничества финансируется CORFO, в котором компания “Diamond Hemp” совместно со специалистами Университета Консепсьона объединяются для того, чтобы повысить ценность конопляных волокон и доказать эффективность различных альтернатив устойчивым строительным материалам. Проект оценивается в $ 150 тысяч, из них $ 120 вложенных CORFO и $ 30 собственных инвестиций компании. В рамках проекта на первоначальном этапе мы будем изучать свойства костробетона. Кроме того, Университетом Консепсьона разрабатывает ряд других инициатив связанных с использованием конопляного сырья частными компаниями в поисках технологических решений и новых материалов для различных производственных процессов» – утверждает руководитель “Diamond Hemp” Фелипе Варас.

Компании будут совместно осуществлять разработку пилотных проектов по производству экологичных строительных материалов на основе свойств конопляного волокна. Это большое достижение, которое покажет потенциал конопляного сырья и сделает первый шаг в развитии строительного сектора современного коноплеводства Чили.

Кроме того, подобного рода инициативы демонстрируют возможность проведения качественных исследований свойств конопляного растения в Латинской Америке при поддержке местных органов власти. Разработка устойчивых строительных материалов с использованием конопляного волокна является чрезвычайно актуальной темой в Северной Америке и Европе, следуя мировой тенденции к обезуглероживанию и снижению воздействия строительной отрасли, которая является одной из самых загрязняющих окружающую среду. Использование конопляного волокна для производства бетона, так называемого «костробетона» - это фантастический способ уменьшить воздействие на окружающую среду в ходе строительства, поскольку волокна растения поглощают атмосферный углерод, который будет иммобилизован в зданиях на срок до сотен лет.

Блоки из костробетона кроме прочего имеют меньший вес и обладают высокой ударопрочностью, а также огнестойкостью, что снижает затраты и выбросы СО2, связанные с транспортировкой грузов. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Corporación de Fomento de la Producción (CORFO) – агентство, связанное с Министерством экономики Чили, которое курирует различные программы, направленные на обеспечение экономического развития страны путем поощрения внутренних инвестиций и защиты конкурентоспособности национальных компаний. Основными направлениями деятельности CORFO являются качество и производительность, инновации и продвижение инвестиций.

В ходе обучения слушателей “Конопляного Университета” был проведен круглый стол "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели", в рамках которого рассматривались используемые в Украине конопляные строительные технологии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter