Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

В США госструктуры выделяют $ 100 тысяч на поддержку производителя конопляных кирпичей

05.04.2021

К сентябрю текущего года в одной из областей Западной Украины будут запущены производственные мощности, которые будут изготавливать строительные материалы на основе конопляного сырья, в том числе конопляные блоки, а также кирпичи. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов демонстрировалось, как “Старинные технологии конопляного строительства можно использовать на современный лад”. Поднимался вопрос о возможностях по поддержке государственными структурами различных инициатив коноплеводов нашей страны. Для того, чтобы рассматривать вопросы об участии в различного рода конопляных проектах государственных ресурсов, внимательнее рассмотрим, как подобного рода инициативы, финансируются в экономически развитых странах. В качестве примера имеет смысл внимательно рассмотреть вопрос о том, как и почему Агентство по охране окружающей среды США финансирует производителя конопляных кирпичей.

Федеральные природоохранные органы США заинтересованные в разработке экологически безопасных вариантов строительства, предоставили грант в размере почти $ 100 тысяч компании, производящей кирпичи из технической конопли. Компания “Earth Merchant” (г. Ванкувер, штат Вашингтон) получила грант в рамках программы исследований инноваций для малого бизнеса Агентства по охране окружающей среды США на разработку “Ology Bricks” - строительных кирпичей из костробетона с высокими тепловыми характеристиками.

По условиям предоставления гранта Агентством, технологам “Earth Merchant” необходимо создать альтернативу обычном строительным кирпичам из конопляного сырья, которым необходимо быть не только прочными, а также легкими, но и в ходе производственного цикла они должны оставлять углеродно-отрицательный след. Кроме того, конопляным кирпичам “Ology Bricks” необходимо повышать энергоэффективность строящихся из них зданий и сооружений, а также улучшать качество микроклимата внутри помещения, положительно влияя на состояние здоровья, находящихся в нем людей.

По условиям предоставления гранта, компании “Earth Merchant” предоставлены финансовые ресурсы в размере около $ 100 тысяч на период в шесть месяцев для того, чтобы сотрудники компании доказали представителям Агентство успешность декларируемых ними преимуществ использования конопляного сырья, а также технологий по производству “конопляных кирпичей”. В том случае, если сотрудники “Earth Merchant” продемонстрируют преимущества созданных ними технологий, а также перспективность появления на рынке подобного рода продукции, Агентство может предоставить до $ 400 тысяч для дальнейшего развития и коммерциализации технологии, а также вывода на рынок “конопляных кирпичей”.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В сфере конопляного строительства использование конопляных кирпичей в качестве строительного материала не является ноу-хау. Есть сразу несколько предприятий в ЕС, которые специализируются на изготовлении конопляных кирпичей либо костроблоков, эффективно используемых в конопляном строительстве. В нашей стране представители сразу нескольких производственных площадок работают над тем, чтобы разработать рецептуру и запатентовать оптимальные формы как конопляных кирпичей, так и конопляных блоков. Коллеги из информационно-аналитической площадки Hemp Consulting участвуют сразу в нескольких проектах, направленных на то, чтобы в стране не только появились производственные мощности, изготавливающие конопляные строительные материалы, но и привлекающие к данной сфере деятельности заинтересованные в этом государственные структуры. Уже сейчас можно говорить о том, что к сентябрю текущего года в одной из областей Западной Украины будут запущены производственные мощности, которые будут изготавливать строительные материалы на основе конопляного сырья, в том числе конопляные блоки, а также кирпичи.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter