Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Правительство Таиланда планирует бесплатно раздать 1 миллион конопляных растений для домашнего выращивания

29.04.2022

По данным Всемирного банка, около трети всей рабочей силы Таиланда работает в сельском хозяйстве, поэтому чиновники страны создают условия, при которых данная сфера современного коноплеводства получит мощный импульс для дальнейшего развития. Намерение государственных чиновников Таиланда переопределить коноплю в качестве «домашней культуры» является одним из последних их действий по превращению конопли в обычную товарную культуру.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов в начале 2022 года акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что “В Таиланде регламентировано выращивание конопли в домашних условиях”. С какой целью правительственные структуры Таиланда предоставляют возможности по всестороннему использованию конопли домашними домохозяйствами и для чего это делается пробуем разобраться исходя из того, что даже министр здравоохранения страны не лоббирует интересы крупных фармакологических компаний, а участвует в “запуске” конопляного рынка в интересах физических лиц.

Министр общественного здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул в опубликованном заявлении утверждает, что бесплатно предложит для культивирования домохозяйствам 1 миллион конопляных растений. По словам г-на Чарнвиракула, начиная с 9 июня жители Таиланда смогут выращивать «сколько угодно конопляных растений» в своих домах для дальнейшего их использования в медицинских целях. «Это позволит людям и правительству получать более 10 млрд. бат [около $ 300 млн. в год] дохода от конопли», - утверждает Министр общественного здравоохранения Таиланда. «Люди могут демонстрировать свои продукты, связанные с коноплей, и продавать изготавливаемые товары по всей стране». Г-н Чарнвиракул добавляет, что хочет позволить предпринимателям и предприятиям свободно конкурировать на конопляном рынке Таиланда.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, правительство которой регламентировало механизм легальной работы с медицинской коноплей в 2018 году. В 2020 Кабинет Министров Таиланда утвердил изменения к закону страны о наркотиках, которые разрешают частное производство и продажу медицинской конопли. С 2018 года в Таиланде началась «зеленая лихорадка», в основном состоящая из компаний, производящих продукты питания, напитки и косметические средства, в состав которых входят терапевтически активные элементы конопляного растения. Это произошло сразу же после того, как полученные из конопли каннабиноиды и терпены были одобрены для применения в рецептурах пищевых продуктов, косметики и различного рода добавок.

По данным Всемирного банка, около трети всей рабочей силы Таиланда работает в сельском хозяйстве, поэтому чиновники страны создают условия, при которых данная сфера современного коноплеводства получит мощный импульс для дальнейшего развития. Намерение государственных чиновников Таиланда переопределить коноплю в качестве «домашней культуры» является одним из последних их действий по превращению конопли в обычную товарную культуру. В отличие от коммерческих компаний, лицензирование всех действий (культивирования/переработки/хранения/продажи), связанных с коноплей в домохозяйствах Таиланда не требуется.

You voted 'yes'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter