Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное вино из Италии

28.09.2017

На рынок выводится именно конопляное вино потому, что тестовые группы продемонстрировали чрезвычайную заинтересованность в данном продукте, а также в связи с историей применения конопляных спиртных напитков на Апеннинском полуострове (древние рукописи свидетельствуют о значительных продажах на территории современной Италии крепленого виноградного вина с добавлением в него листьев и соцветий конопли).

После нескольких десятилетий забвения cannabisa на Апеннинском полуострове, в последние годы в Италии продолжается «конопляная лихорадка». В первую очередь ажиотажный спрос потребителей конопляной продукции касается продуктового направления, а также различных средств по уходу за кожей и волосами.

Очередным конопляным продуктом представленным на итальянском рынке стало конопляное вино, произведенное в г. Ези (регион Марке, Италия). Данный продукт был изготовлен из листьев и соцветий конопли, выращенных  на адриатическом побережье Италии компанией, специализирующейся на культивировании растения с привлечением специалистов винного завода Монте Шиаво (Monte Schiavo).

По словам производителей конопляного вина, они экспериментировали с конопляным сырьём и пробовали его применить его не только в вине, но и в вермуте, а также других спиртных напитках. Сами по себе конопляные ингредиенты являются чрезвычайно интересным продуктом и могут использоваться в абсенте, водке, пиве, ликерах и т.д. На данный момент на рынок выводится именно конопляное вино потому, что тестовые группы продемонстрировали чрезвычайную заинтересованность в данном продукте, а также в связи с историей применения конопляных спиртных напитков на Апеннинском полуострове (древние рукописи свидетельствуют о значительных продажах на территории современной Италии крепленого виноградного вина с добавлением в него листьев и соцветий конопли).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На страницах профильного электронного журнала украинских коноплеводов уже описывались механизмы продвижения конопляного вина на рынки Европы (Испании), а также Северной Америки (США). Попытки выведения различных спиртных напитков на конопляной основе на рынок экономически развитых стран Европы и Северной Америки свидетельствуют о нарастающем интересе представителей вино-водочного бизнеса к использованию конопляного сырья в производимой продукции. Интересным с маркетинговой точки зрения является механизм продвижения на европейском рынке итальянского конопляного вина. В частности, не смотря на требования действующего законодательства ЕС, запрещающего написание на этикетках названия «Конопляное вино», итальянский производитель придумал оригинальную возможность обойти данное требование. На этикетке выводимого на рынок спиртного напитка предлагается потребителю название «Ароматизированный напиток основанный на виноградном вине и соцветиях конопли». Появившаяся в июле первая партия конопляного вина была сразу же реализована посредством продажи через структуры общественного питания и гостиничного бизнеса (по каналам HoReCa).

Объявления
Все объявления »