Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В США на продуктовый рынок "продвигают" конопляное вино

18.10.2016

У конопляного вина большое будущее, однако на рынке на данный момент оно присутствует в чрезвычайно небольшом ассортименте и его стоимость по сравнению с другими образцами, довольно большая.

В штате Калифорния (США) компании занимающиеся продвижением новых продуктов на рынке, пытаются создать моду на конопляное вино. Среди потребителей штата данный продукт пользуется определенной популярностью, причем динамика его продаж демонстрирует стабильный рост. В связи с вышеизложенным уже несколько местных виноделов экспериментируют с производством данного алкогольного напитка.

Винный критик Майк Штейнбергер, попробовавший конопляное вино утверждает, что напиток обладает пикантным травяным ароматом. По его мнению у конопляного вина большое будущее, однако на рынке на данный момент оно присутствует в чрезвычайно небольшом ассортименте и его стоимость по сравнению с другими образцами, довольно большая.

Один из калифорнийских виноделов, специализирующихся на изготовлении конопляного алкогольного напитка утверждает, что данный продукт - это единственное по-настоящему оригинальное вино Нового Света. Он не делает секрета из рецепта приготавливаемого продукта "в бочку сусла добавляется 0,5 кг соцветий конопли. В результате примерно 1,5 грамма конопляных ингредиентов приходится на бутылку разливного конопляного вина. В процессе ферментации из соцветий конопли извлекаются каннабиноиды и растворяются в алкоголе". Для того, чтобы извлечь максимальное количество ферментов и каннабиноидов в вино, виноделы оставляют бродить вино на девять и более месяцев.

По словам калифорнийских виноделов, конопля в вине дает больше аромата чем крепости, так как температура ферментации редко превышает 32 градуса. Именно такой температуры достаточно, чтобы активные вещества растения "транспортировались" в напиток, однако явно мало для "запуска" процесса декарбоксилации.

Canna Vine - одно из первых конопляных вин на рынке легальной медицинской конопли в Калифорнии. В 2010 году основатель конопляной аптеки из Санта-Круз Лиза Молино совместно с владелицей Verdad Wines Луизой Соуйер Линдквист приняли решение заняться созданием конопляного вина. Одним из основных стимулов г-жи Молино было то, что она излечилась от рака именно благодаря использованию каннабиноидов, которые в ходе создания напитка переходят из соцветий в алкогольный продукт. Т.е. кроме "деликатного" воздействия алкоголя, человек оздоравливается, так как целебные свойства каннабиноидов воздействуют на организм. "Что тут хорошо, так это деликатное воздействие, - говорит она. - После первого глотка приливает небольшой румянец, но потом просто радостно и легко на душе, а, когда вечер подходит к концу, отлично спится. Тут, действительно, сочетается лучшее из двух миров. Пьешь вкусное вино и получаешь лечебное воздействие. Конопляное вино чрезвычайно эффективно в смысле снижения стресса, улучшения настроения и в качестве эффективного лекарство".

Производство Canna Vine организовано следующим образом: в свежевыжатый сок, полученный из винограда Луизы Линдквист, Молино добавляет завернутые в марлю соцветия конопли (примерно 500 грамм на бочонок). Это все ферментируется, а затем выдерживается в течение года или больше.

Не забывают компаньонки и про винный букет. Например, конопля с ароматом, напоминающим ананас, отлично сочетается с виноградом Вионье, а сорт "Cherry Pie" - с Гринаш Рож. Впрочем, у всех сочетаний получается приятный вкус, если, конечно, вам по душе пряные и травяные нотки.

Г-жа Молино утверждает, что появление правил, регламентирующих производство и продажу конопляного вина неизбежно. Она и сама консультируется сейчас с адвокатами, чтобы предложить Бюро по налогообложению алкоголя и табака приемлемую для государства, виноделов и потребителей модель работы с конопляным вином на рынке продуктов питания США.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Калифорнийским виноделам "зеленое вино" известно по меньшей мере с 70-х годов. В долине Напа одинаково хорошо растут и виноград и конопля, и уже невозможно вспомнить, кому первому пришло в голову смешать эти два ингредиента. В 80-х годах XX века конопляный алкогольный напиток изготавливали на основе розового вина, при чем бутылка стоила не менее $ 100. С одной стороны долина Напа — американская виноградарская зона, считающаяся одним из лучших винодельческих регионов в мире. С другой, Калифорния - один из нескольких американских регионов, в котором либеральная нормативно-правовая база регламентирующая выращивание и переработку психоактивной конопли сделала возможным бурный рост конопляного рынка.

Калифорния - единственный из американских штатов, где конопляное вино продается легально. Правда, тут оно называется "настойкой" - чтобы удовлетворять правилам штата - и отпускается только по предъявлению карты пациента медицинской конопли. В других штатах, включая те, где легализован рекреационный cannabis, спиртные напитки с коноплей не предусмотрены законом, так как не понятно, какое агентство должно регулировать продажи данного продукта.

Учитывая то, что цена конопляного вина начинается от 100 долларов за бутылку, а в ближайшее время в нескольких штатах будут регламентированы продажи алкогольных напитков с коноплей, десятки виноделов Калифорнии пытаются "застолбить" место на новом перспективном рынке, появление которого в США уже воспринимается как неизбежность.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter