Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное вино в США

03.08.2017
Сочетание вина и конопли – еще один продукт, выводимый на рынок Северной Америки

Растворение конопли в вине приводит к совершенно уникальному одновременному влиянию на организм алкоголя и каннабиноидных веществ, содержащихся в конопле. Брожением вина, в котором растворены конопляные ингредиенты, создается тот продукт, который в США уже пользуется популярностью у искушенного в вине американского потребителя.

Использование конопляных ингредиентов в производстве вина практикуется в мире на протяжении тысяч лет. Например, записи датируемые началом правления династии Хань (206 г. до н. э. — 9 г. н. э., Китай) демонстрируют, что более 2 тысяч лет назад практиковалось предоставление возможности потребления вина с коноплей людям, которым предстояло пережить хирургическую операцию. Самый известный врачеватель древнего Китая Хуа То (140-208 гг.) применял анестезию, используя для этого вино, в котором растворялась конопля. 

Нет ничего необычного в том, что в Европе на данный момент немного винных продуктов, в которых используется различные составляющие конопли, а в Северной Америке наблюдается восходящий тренд производства и потребления конопляного вина.   

Ренессанс использования конопли вместе с вином датируется 80-ми годами XX-го столетия, когда в Калифорнии частные винокурни экспериментировали с новыми вкусами вина и применяли при этом запрещенную на тот момент для использования на территории США коноплю. Именно запреты на легальную работу с коноплей заставляли частные винокурни изготавливать небольшие партии конопляного вина и по довольно высокой цене продавать его только постоянным клиентам в немаркированных флаконах. Уже после снятия ограничений на использование конопли, в отдельных штатах официально приступили к продажам конопляного вина в маркированных бутылках с прилавков объектов розничной и оптовой торговли.

Производители вина в США определили специальные критерии, согласно с которыми на территории страны производится конопляное вино. Учитывая тот факт, что различные виды виноградного сусла вместе с разными типами конопли формируют совершено неожиданный аромат и вкус, в США принят стандарт, согласно с которому в 120 литрах вина (1 баррель) растворяется 450 грамм (1 фунт) соцветий конопли. Именно такое соотношение считается в США классическим для создания вкусного и полезного напитка. Растворение конопли в вине приводит к совершенно уникальному одновременному влиянию на организм алкоголя и каннабиноидных веществ, содержащихся в конопле. Брожением вина, в котором растворены конопляные ингредиенты, создается тот продукт, который в США уже пользуется популярностью у искушенного в вине американского потребителя.

Объявления
Все объявления »