Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

TFGA в Австралии лоббирует интересы коноплеводов на правительственном уровне

13.01.2012

На территории Австралии активно культивируются и перерабатываются малонаркотические сорта технической конопли, используемые в текстильной, бумажной, строительной промышленности, а также в качестве экологически чистого биотоплива.

В тоже самое время TFGA (Тасманская ассоциация фермеров и скотоводов) продолжает добиваться от правительственных чиновников увеличения площадей под посевы технической конопли. Госаппаратчикам всех уровней регулярно доводится информация о том, что именно остров Тасмания располагает благоприятными климатическими природными ресурсами, позволяющими выращивать высокопродуктивные сорта технической конопли. Растение является идеальной сельскохозяйственной культурой применяемой в севообороте. На острове созданы замкнутые цепочки производства, позволяющие коноплю с поля доставлять в виде конечной продукции к потребителю. 

Настало время тасманским фермерам выращивать техническую коноплю для продовольственных нужд страны, поэтому крайне важно, чтобы правительство сделало все возможное для упрощения работы тасманских сельхозпроизводителей на быстроразвивающемся рынке промышленного коноплеводства.

В частности представители Ассоциации предлагают увеличить содержание психоактивного вещества в промышленных посевах технической конопли с 0,1 до 1 %, так как это уже сделано в материковой части страны. Кроме того, предлагается убрать ограничение в том, что техническая конопля должна выращиваться вне дорог и более чем в 5 километрах от школ и других общественных зданий с целью затруднения доступа к урожаю населения. По мнению представителей TFGA подобного рода требования являются абсурдными, в связи с тем, что техническая конопля с содержанием психоактивного вещества в 1 процент является малонаркотической и извлечь из нее тетрагидроканнабинол легкодоступным способом не возможно. С этой целью TFGA недавно внесло на рассмотрение правительства страны законопроект, согласно которому в качестве экологически чистых, безопасных продуктов на территории Австралии и Новой Зеландии рекомендуется продавать продукты питания из малонаркотических семян конопли.

Целые или перемолотые конопляные семена планируется активно использовать в пищевой промышленности в качестве основных ингредиентов для мюслей, пирожных, хлеба, печенья, конопляной пасты, молока, мороженого, сыра и т.д. Получаемое из семян конопли масло будет активно применяться в качестве сырья для косметической промышленности. Оно по своим биологическим свойствам сравнимо либо превосходит показатели масла из примулы вечерней, печени трески либо льна.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter