Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Для семян конопли открывают австралийский рынок продуктов питания

14.12.2011

Похоже, что полезные свойства конопли помогут вернуть эту техническую культуру на рынок Австралии. Недавно фермер штата Новый Южный Уэльс Эндрю Кателарис обратился в государственный орган, ответственный за стандартизацию продуктов питания в Австралии и Новой Зеландии (Food Standards Australia New Zealand, FSANZ), с соответствующим запросом.

Теперь FSANZ рассматривает вопрос о снятии запрета с продажи семян конопли. Правда, в целях недопущения попадания растения в незаконный оборот, будет разрешена лишь продажа специально обработанных или измельченных семян. Эти семена без проблем можно будет переработать в полезное для здоровья масло и использовать в пищу – такую позицию уже озвучили в FSANZ.

Тот, кто рассчитывает получить кайф от употребления получаемых из конопли продуктов, будет разочарован, – замечает пресс-секретарь FSANZ Лидия Буктман и обещает, что уровень ТГК будет жестко контролироваться. При этом она высказала опасения, что производители будут намеренно вводить потребителя в заблуждение, указывая, что их продукция содержит каннабис, намекая на наркотическую составляющую.

Г-жа Буктман ссылается на США и Канаду, где семена конопли добавляют в козинаки, масло применяют для изготовления вегетарианских твердых и мягких сыров, а также просто для заправки салатов.

«Это очень полезное и питательное масло, уникальный источник омега-3 кислот, - в частоности, заметила она.- Сейчас конопля используется как корм для домашних животных, как промышленное волокно; теперь же предприниматели хотят перерабатывать растение в продукты питания».

И здесь г-жа Буктман видит прямую аналогию с семенами мака: «Мы не разрешаем использование опия в пищевых продуктах, но семена мака используются для выпечки, потому что они не содержат психоактивных компонентов».

По прогнозам специалистов, на рынке Австралии продукты питания из конопляного семени появятся в средине 2012 года.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter