Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Австралийские ученые считают, что конопля должна появиться на прилавках продуктовых магазинов

22.03.2011

Австралийский ученый, профессор Эндрю Кателарис, опубликовал результаты своей работы, направленной на исследование питательных свойств конопли. По мнению исследователя, данное растение сегодня несправедливо ассоциируется у большинства людей исключительно с наркотиками, ведь на самом деле конопля испокон веков активно использовалась людьми как в хозяйстве, так и в качестве продукта питания. По словам профессора Кателариса, семена конопли действительно являются весьма ценным дополнением к столу любого человека, – содержащиеся в них полезные вещества способны не только нормализовать общее состояние человека, но и помочь сбросить вес, или убрать морщины.

Как заявляют австралийские ученые, детально изучившие вопрос, семена конопли могут стать отличной заменой бобовым культурам: не уступая им по вкусовым характеристикам, они существенно превосходят фасоль и сою по части содержания Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Как известно, эти вещества являются крайне необходимыми для человека. Являясь одним из элементов, участвующих в строительстве клеток, НЖК Омега-3 также обладают целым рядом других полезных функций: замедляют образование атеросклеротических бляшек, тормозят агрегацию тромбоцитов (разжижают кровь) и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, снижают содержание в крови триглицеридов, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состояние слизистых.

Однако, рассуждая о перспективах внедрения конопли в рацион австралийцев, профессор Кателарис тем не менее осознает опасность, которая может возникнуть в данном случае и надеется, что государство сможет должным образом отрегулировать производство семян и предупредить их использование в качестве сырья для изготовления наркотических веществ.

Источник: 
Объявления
Все объявления »