Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Австралии настают времена "беспонтовой" конопли

06.04.2011
Мороженое, молоко, масло и крупы с конопляным привкусом могут появится в австралийских супермаркетах

Продукция в состав которой входит конопля, в том числе, закуски, макаронные изделия, хлеб, соусы, заправки для салатов и шоколад, уже доступны в магазинах Новой Зеландии, Канады и США. И это несмотря на запрет культивирования конопли в Америке.

Министр здравоохранения Австралии Мишель О'Бирн (на фото) заявила, что она будет поддерживать те начинания, которые позволят продавать продукты питания из конопли в Австралии. Вопрос сейчас находится на стадии согласования с существующими в Австралии и Новой Зеландии стандартами питания с тем, чтобы дать зеленый свет продажам продуктов из конопляных семян и конопляного масла.

О'Бирн считает, что выведение конопли на рынок продуктов питания возможно лишь в рамках применения питательных, но не психотропных, свойств этого растения.

Лила Хасс (на фото), натуропат из города Хобарт (о. Тасмания, Австралия), говорит, что продукты питания из конопли способствуют здоровой работе мозга, поддержанию гормонального баланса и снижению риска сердечных заболеваний. "В них много белка, а также важных жирных кислот омега-3, 6 и 9 – отмечает она. – Омега -9 – вообще редкость для продуктов питания. А конопля – то из немногих растений, которое действительно содержит эту кислоту. Кроме этого, в конопле восемь аминокислот и множество витаминов, минералов, клетчатки и углеводов".

Хасс заказывает семена конопли в Канаде. Она использует их для приготовления пищи в своей семье как добавку к салатам, блюдам из риса и зерновых культур. "Получается такой хрустящий сладкий ореховый привкус еды – говорит она. – И большинству людей этот вкус определенно понравился бы".

Продукция в состав которой входит конопля, в том числе, закуски, макаронные изделия, хлеб, соусы, заправки для салатов и шоколад, уже доступны в магазинах Новой Зеландии, Канады и США. И это несмотря на запрет культивирования конопли в Америке.

Филипп Ридер (на фото), занимающийся культивированием конопли в Тасмании, считает, что разрешение оборота продуктов питания из конопли будет способствовать процессам дерегуляции отрасли и открытию новых рынков. "Из лицензионных условий можно будет убрать некоторые требования, что приведет к упрощению процесса культивирования и реализации конопли потребителям", - замечает он.

Ридер, как президент Ассоциации коноплеводов Тасмании, говорит, что многим фермерам пришлось свернуть свой бизнес из-за сложности его правового сопровождения. При этом замечает, что продукцией из конопли интересовались голубеводы для откорма птиц. Также были запросы авиакомпаний относительно возможности применения волокон конопли (легкого и прочного природного материала) в креслах самолетов.  О конопляной костре (замечательный адсорбционный материал) в качестве подстилки заинтересованы организации, занимающиеся разведением беговых лошадей.

Сейчас органы власти Австралии, отвечающие за стандартизацию продуктов питания, изучают общественное мнение по вопросу введения в оборот пищевых продуктов из конопли.

Источник: 
Объявления
Все объявления »