Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему в Европе и Америке продукты из конопляного семени считаются диетическим деликатесом ?

20.10.2011

В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.

Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

На европейском, азиатском и северо-американском рынках активно развивается новая ниша пищевой индустриипродукты питания из семян конопли. Семена продаются в неочищенном от оболочки виде, их можно употреблять целиком сырыми, насыпать в салаты или сухие завтраки, готовить каши и добавлять к другим видам круп. Классические рецепты сладостей (халвы, рахат-лукума, щербета, пахлавы и многих других) включают в себя измельченное конопляное семя. На потяжении последних нескольких лет активно завоевывают рынок конопляное молоко, масло, мука, протеин, алкогольные и безалкогольные напитки, всего около 1000 наименований продуктов питания.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »