Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Продукты питания из конопляного семени

13.09.2011

На европейском, азиатском и североамериканском рынках активно развивается новая ниша пищевой индустрии — продукты питания из семян конопли. Рынок настолько перспективен, что крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции на протяжении последнего года активно занимаются рекламой конопляных продуктов, в том числе опубликовывают различные кулинарные книги, описывающие рецепты приготовления полезных и вкусных блюд на основе конопляного семени.

Наглядно продемонстрируем всего-лишь несколько предложений рынка:

1. Семена продаются в неочищенном от оболочки виде. Их можно есть целиком сырыми, насыпать в салаты или сухие завтраки.

2. Конопляное молоко делается из молотых семян и воды. Предлагается подслащенная и чистая версия, также доступны ароматизированные разновидности, например с шоколадным и клубничным вкусом.

3. Масло, выжатое из семян конопли, идеально подходит для заправки салатов.

4. Заменитель сливочного масла на основе конопли делают из неочищенных семян. Его также как и сливочное масло можно намазывать на хлеб и булочки.

5. Протеин из конопляного семени можно добавлять в коктейли и каши.

6. Производители предлагают мороженое, сделанное на основе конопляного молока. Его продают в семейных упаковках и замороженных брикетиках.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »