Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

В Германии запущено производство конопляной бумаги

29.11.2021

Конопля показывает отличные результаты в ходе повторной переработки. Сырье из данного растения лучше подходит для вторичной переработки, чем древесное волокно, так как его можно повторно перерабатывать до десяти раз.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов акцентировалось внимание на том “Насколько перспективен рынок конопляной целлюлозы”. В качестве примера развития технологий производства конопляной бумаги можно привести рынок самой экономически развитой страны мира. “Конопляная бумага в США” производится согласно “Американской технологии производства” уже на мощностях сразу нескольких административно-территориальных единиц страны. Похоже на то, что реализацией данной технологии заинтересовались представители целлюлозно-бумажной промышленности передовых стран ЕС. Опыт реализации подобного рода проекта на территории Германии безусловно будет интересен не только нашим уважаемым читателям и слушателям, но и представителям финансово-промышленных кругов страны, которые внимательнейшем образом изучают данный рынок, в преддверии запрета повсеместного использования полиэтилена и значительного интереса в связи с этим к применению бумажных пакетов и различного рода одноразовых изделий.

Немецкая бумажная фабрика произвела фурор на рынке ЕС. Разработанная специалистами компании технология позволяет изготавливать бумагу в промышленных масштабах на 100 процентов из конопляного сырья. За разработку данной технологии компания из Верхней Баварии была удостоена специального приза престижной премии “German Sustainability Prize”.

Проблемы получения традиционного сырья, используемого для производства целлюлозы

Германия покупает большую часть своей целлюлозы в Бразилии, Швеции, Финляндии, а также Португалии. Немецкая промышленность нуждается в большом количестве свежих волокон эвкалипта, особенно для туалетной бумаги, а также бумаги для письма и печати. В Португалии огромные монокультуры эвкалипта уже вытесняют местные оливковые деревья, сосны и пробковые дубы. Результат: сухие почвы, сокращение пространства для диких животных и лесных пожаров, так как эвкалипт легко воспламеняется. 

В Южной Америке все больше и больше площадей используются для производства целлюлозы. Там, где когда-то был тропический лес, сейчас во многих местах посажены плантации эвкалипта, в ущерб окружающей среде и населению. Связано это с тем, что в Бразилии целлюлозные компании часто создают новые плантации на сельскохозяйственных землях, которые необходимы местным жителям для выращивания основных продуктов питания. Люди вынуждены перемещаться в другие районы Бразилии, где они расчищают первобытный лес для того, чтобы получить землю для выращивания пищи. 

В Северной Европе также наблюдаются сплошные рубки лесов для получения сырья, используемого для производства бумаги, что лишает животных и отдельные виды растении их естественной среды обитания. Таким образом, биологическое разнообразие во всем мире существенно сокращается в том числе из-за потребности в бумаге. 

Немецкая технология изготовление бумаги из конопли

Основой бумаги из конопли является смесь конопляного сырья, мела, картофельного крахмала и воды. В отличие от обычно используемого древесного сырья, конопляные волокна намного длиннее, поэтому обладают тенденцией скручиваться в ходе производственного процесса. По словам специалистов, именно данный фактор существенно затрудняет промышленное производство бумаги из волокон конопли. Однако немецким технологам удалось устранить «эффект скручивания», а разработка подобного рода технологии позволяет в промышленных масштабах производить 100 процентную бумагу из конопляного сырья.

Немецкий склад конопляной бумаги

Кроме экологических и экономических аспектов, немецкие специалисты акцентируют внимание еще на одном факторе, который чрезвычайно актуален для Германии. В частности, почти 70 процентов немецкой бумаги производится из макулатуры. Макулатура уже ввозится в Германию в связи с острой нехваткой данного сырья. Конопля показывает отличные результаты в ходе повторной переработки. Сырье из данного растения лучше подходит для вторичной переработки, чем древесное волокно, так как его можно повторно перерабатывать до десяти раз. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter