Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Современные украинские технологии в конопляной косметике

23.05.2022

Глубина проникания и осуществляемый лечебный эффект на кожу в разы больший, чем даже от чрезвычайно эффективных препаратов каннабиноидной косметики, в основу которых положены лечебные свойства терапевтически активных элементов конопляного растения.

Развивая тематику потенциала возможностей применения каннабиноидной косметики потребителями нашей страны, редакция профильного электронного издания национальных коноплеводов обратилась к специалистам компании “Lab Hemp”, которые имеют практический опыт создания образцов косметических препаратов, обладающих огромным терапевтическим потенциалом в интересах иностранных заказчиков (к сожалению действующее законодательство нашей страны не предоставляет возможность заниматься подобного рода исследованиями на территории Украины). Информация предоставлена сотрудниками компании “Lab Hemp” публикуется без каких-либо правок либо изменений.

На первоначальном этапе эксперименты по созданию рецептур конопляных косметических препаратов проводились в том числе в рамках проводимого Ассоциацией “Украинская техническая конопля” исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” конопляного растения)». Не вдаваясь в подробности уже разработанных технологий, которые несколько лет как воплощены в продаваемые на территории нашей страны косметические препараты в основу которых положены свойства конопляного зерна, а также его производных, хотелось бы акцентировать внимание на том, что сделано украинскими специалистами из национального сырья, но к сожалению на данный момент не может быть реализовано в стране, в которой нормативно-правовая база является в данных вопросах чрезвычайно архаичной. Нами уже достигнуты положительные результаты, демонстрирующие «Достоинства каннабиноидной косметики» либо перспективах применения других безнаркотических каннабиноидов, например «Каннабигерола, который уже добавлен в косметическую базу данных ЕС», разработана «Каннабиноидная технология “Sol-Gel”», а также доказана возможность эффективного использования конопляной целлюлозы и конопляного корня в рецептурах чрезвычайно эффективных косметических препаратов.

Особенно хотелось бы подчеркнуть наши успехи в реализации технологии наноэмульсии, которые не только демонстрируют свою чрезвычайную эффективность, но и обладая огромным терапевтическим потенциалом способствуют в решении огромного спектра проблем кожи, с которыми сталкиваются граждане Украины. Для того, чтобы понимать, чем именно технология наноэмульсии настолько привлекательна с точки зрения применения в косметологической сфере, тезисно изложим теоретическую часть.

Теоретическая часть

Кожа - это самый большой орган человеческого организма, защищающий тело от широкого спектра внешних воздействий. Участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет собой массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры и т.д.). Естественно природа создала кожу таким образом, что “эту крепость” довольно сложно преодолеть, так как внешний слой кожи представляет собой не что иное, как уложенные слоями продолговатые омертвевшие клетки кожи.

Преодоление кожного барьера

Самым большим препятствием для трансдермальной доставки терапевтически активных веществ является барьерная способность рогового слоя [внешнего слоя кожи], тканевого слоя толщиной от 10 микрометров (мкм) до 20 мкм. Из-за этой особенности кожного покрова трансдермальные методы доставки могут быть очень сложными. Использование любого масла, из которого сделаны многие представленные сегодня на рынке косметические средства не помогают. Редким исключением в данном случае являются косметические препараты, в основу которых положены свойства конопляного масла.

Исследования показывают, что размер частиц невероятно важен для трансдермальной транспортировки. Косметические препараты с размером частиц 500 нанометров (нм) и более не могут проникать через роговой слой. Как только частица достигает примерно 80 нм, она способна диффундировать в эпидермис. Для сравнения, классические эмульсии, приготовленные с использованием кокосового масла, имеют размер от 1 до 10 мкм, то есть 1000-10 000 нанометров! Таким образом, 80 нм — это невероятно малый размер частиц. 

Что такое наноэмульсия ?

Наноэмульсия - относительно новая форма косметического продукта и очень эффективный методом трансдермальной доставки. Наноэмульсия по сути представляет собой микроноситель, который уменьшает размер капель среды (до 10-100 нм) для улучшения проницаемости через кожу. Благодаря своей структуре она способна переносить через кожу как гидрофильные, так и гидрофобные активные вещества. 

Каннабиноидные наноэмульсии “Lab Hemp”

В основу наших разработок положены методы низкоэнергетического эмульгирования, основанные на химической энергии, запасенной в поверхностно-активных веществах, используемых в созданных нами рецептурах.


Анализируя представленное изображение, можно увидеть, что каннабиноидная наноэмульсия для местного применения в отличии от традиционного косметического средства проникает в эпидермис и достигает базального слоя (самого нижнего слоя эпидермиса). Естественно глубина проникания и осуществляемый лечебный эффект на кожу в разы больший, чем даже от чрезвычайно эффективных препаратов каннабиноидной косметики, в основу которых положены лечебные свойства терапевтически активных элементов конопляного растения.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter