Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Каннабиноидная технология “Sol-Gel”

17.11.2021

В нашей стране разработаны технологии доставки безнаркотических каннабиноидов в организм человека с использованием косметических препаратов, пластырей либо при помощи вагинальных / ректальных свечей, исключающих их попадание в желудок либо кишечник.

Подразеление коммерциализации австралийского Университета Квинсленда “UniQuest” (UQ) предоставило канадской компании права на использование технологии интраназальной доставки каннабиноидов.

Технология, получившая название “Sol-Gel”, была разработана доктором Харендрой Парехом из фармацевтической школы UQ и его командой. “Sol-Gel” - это жидкий раствор при комнатной температуре, который становится гелем при контакте с более высокой температурой человеческого тела. Предназначен для использования в сценариях интраназальной доставки лекарств, которые обеспечивают лучшее поглощение каннабиноидов за счет слизистой адгезии в носу.

 Д-р Харендра Парех (второй слева) и исследовательская группа изучают модуль 

Назальная доставка осуществляется в обход желудка и кишечника, устраняя метаболизм первого прохождения - потенциально улучшая биодоступность. Формат геля означает, что каннабиноиды могут высвобождаться медленнее, чем обычная система назального спрея - до семи дней. Система доставки с замедленным высвобождением может использоваться по ряду показаний: боль, воспаление, судороги и неврологические расстройства.

По словам председателя и главного исполнительного директора “PreveCeutical” Стивена Ван Девентера «Имея данное лицензионное соглашение, мы можем работать с партнерами над коммерциализацией продуктов, содержащих каннабиноидный “Sol-Gel”, в форме назального спрея». Помимо назального спрея специалисты “PreveCeutical” также изучают другие форматы продуктов для доставки каннабиноидов, в том числе через кожу. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Канадская компания “PreveCeutical”, занимающаяся здоровьем и благополучием, работает с “UniQuest” над разработкой системы “Sol-Gel” с 2017 года. Хотелось бы отметить, что в нашей стране разработаны технологии доставки безнаркотических каннабиноидов в организм человека с использованием косметических препаратов, пластырей либо при помощи вагинальных / ректальных свечей, исключающих их попадание в желудок либо кишечник. К нашему глубочайшему сожалению, данные методики предоставляются иностранным компаниям для реализации в связи с тем, что использование каннабиноидов растительного происхождения на территории нашей страны на данный момент достаточным образом не регламентировано.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter