Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Рынок конопляных напитков Австралии

27.05.2022

Австралийские конопляные водка и джин

Растения меняются от недели к неделе в течение цикла выращивания. В начале цикла вкус может быть довольно травянистым, а к концу в нем может быть много ноток ананаса, манго, маракуйи. Поэтому создание конопляных спиртных напитков напоминает процесс создания вина.

С какой-то периодичностью на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов публикуется информация, касающаяся развития чрезвычайно перспективного рынка конопляных напитков. В подавляющем большинстве своем данная информация касается транснациональных корпораций, которые используют различные конопляные составляющие либо маркетинговые ходы с использованием изображения растения для увеличения рынка продаж производимой ними продукции. В то же самое время зачастую вне поля нашего зрения остается информация о небольших компаниях, которые работают на локальных рынках, продвигая на них конопляную продукцию, обладающую определенными свойствами (вкусовыми, терапевтическими и т.д.). Поэтому внимание наших уважаемых читателей и слушателей акцентируем на информации о довольно своеобразном механизме развития рынка конопляных напитков Австралии.

На протяжении последних нескольких лет сразу несколько австралийских ликероводочных и пивоваренных заводов начали “заправлять” свои напитки различными конопляными ингредиентами, в первую очередь семенами конопли. По словам технологов пивоваренных предприятий «Семена конопли имеют ореховый вкус, поэтому они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, которые являются основой рецептов по производству пива».

Одним из первых предприятий в Австралии, которое использует в рецептуре создаваемых ним безалкогольных и алкогольных напитков листья и соцветия конопляного растения является компания “Cannabis Botanical Distillery”. Она начала свою работу в 2021 году, продавая производимые нею конопляные напитки в ресторанах и посредством местных розничных торговых сетей. По словам собственника “Cannabis Botanical Distillery” Мэтью Битона «Миллиарды долларов налогов зарабатываются на алкогольных напитках из конопли в Америке и Канаде. Не так уж сложно получить каннабиноидные спиртные напитки, так как терапевтически активные конопляные ингредиенты легко растворяются в алкоголе. Используя конопляные цветы на винокурне постепенно на протяжении всего года можно видеть, что растения меняются от недели к неделе в течение цикла выращивания. В начале цикла вкус может быть довольно травянистым, а к концу в нем может быть много ноток ананаса, манго, маракуйи. Поэтому создание конопляных спиртных напитков напоминает процесс создания вина».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

На территории нашей страны также, как и во всем мире наблюдаются попытки создания безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков, изготавливаемых как с использованием зерна конопли либо его производных, так и с применением в рецептуре создаваемых продуктов терапевтически активных элементов конопляного растения. О национальных разработках в данном секторе современного коноплеводства рассказывалось в материале “Тенденции рынка конопляных / каннабиноидных напитков”.

Австралийское конопляное пиво

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter