Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Перспективы коммерциализации конопляного белка

04.07.2022

Поскольку конопляное зерно продолжает играть все более важную роль в сельском хозяйстве экономически развитых стран мира, а спрос на растительные белки продолжает расти, можно говорить о том, что мы стоим на пороге разработки и создания новых продуктов, которые могут полностью использовать промышленный потенциал зерна конопли для производства новых ингредиентов с высоким содержанием белка.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов ранее публиковались материалы, касающиеся новейших технологий использования конопляного протеина - “Когда конопляный белок станет реальной альтернативой мясным продуктам”. Не вдаваясь в технологические особенности производства конопляного протеина, попробуем акцентировать внимание на том, почему именно конопляный белок в последнее время активно интересует рынок и каковы перспективы коммерциализации его использования.

На рынке даже нашей страны уже давно никого нельзя удивить тем фактом, что конопляные семена пользуются неизменным спросом как у вегетарианцев, веганов так и у обычных покупателей, которые используют в качестве вкусного и полезного продукта питания зерно конопли, конопляное масло, высевки, муку, а также их производные. Однако в последнее время конопляных предпринимателей чрезвычайно интересует конопляный протеин, который рассматривается в качестве основы для создания продуктов альтернативных мясу, молоку либо сыру, а также в качестве одного из основных ингредиентов растительной кето-дружественной выпечки.

Биологической особенностью конопляного белка является простота и полнота его усваивания человеческим организмом, а также наличием гаммы необходимых человеку аминокислот и микроэлементов. Эту особенность в последние несколько лет успешно коммерциализируют практически во всех экономически развитых странах мира.  

Можно говорить о том, что потенциал конопли в качестве ингредиента растительной пищи получает все больше признание в различных частях земного шара. Например, новозеландская компания “Sustainable Foods” создала альтернативу курице на основе конопли, а американская “Nepra Foods” использовала конопляный белок для производства говядины, курицы и свинины на растительной основе. Конопляный белок активно применяется в различных альтернативных молочных продуктов, в том числе в конопляном молоке от “Gaia Farming Co” и в альтернативном сыре на основе конопли и цветной капусты от “Grounded”.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Поскольку конопляное зерно продолжает играть все более важную роль в сельском хозяйстве экономически развитых стран мира, а спрос на растительные белки продолжает расти, можно говорить о том, что мы стоим на пороге разработки и создания новых продуктов, которые могут полностью использовать промышленный потенциал зерна конопли для производства новых ингредиентов с высоким содержанием белка.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter