Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Конопляная арматура будет применяться в “зеленом” строительстве США

31.01.2022

Чиновники - участники семинара

Обращаем особое внимание на количество реализуемых в последние несколько лет в США проектов по внедрению конопляного сырья в различного рода технологические цепочки. В частности, реализуя стратегию президента США Джозефа Байдена по уменьшению негативного влияния на окружающую среду, в стране активно развиваются ноу-хау, способствующие обезуглероживанию различных сфер экономики самой высокоразвитой страны в мире. Пример внедрения “конопляной арматуры” в строительную отрасль демонстрирует приверженность чиновников к внедрению конопляных технологий, а также экологически чистого натурального сырья в строительную отрасль как минимум Нью-Йорка.

Конопляные волокна - это самая длинная и прочная молекулярная цепочка, созданная природой. Не смотря на то, что данная особенность общеизвестна мировой конопляной индустрии, коммерциализировать выше указанные свойства конопляного волокна в сфере “зеленого строительства” пытаются специалисты Политехнического института Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute, RPI).

Исследователи из RPI в ходе проводимого семинара с участием чиновников правительства штата Нью-Йорк представили разработанную ними технологию использования “конопляной арматуры”, которую будет целесообразно использовать для усиления прочности, а также надежности традиционных цементных конструкций. В частности, доцент архитектуры и заместитель директора Центра архитектурных наук и экологии Александрос Цамис и профессор машиностроения и директор Центра производственных инноваций Дэн Валчик презентовали термопластичную арматуру, изготавливаемую на основе конопли, армированную натуральным волокном. По словам выше указанных специалистов, разработанная ними “конопляная арматура” может заменить сталь в бетонных строениях либо различных инфраструктурных проектах, устраняя распространенные проблемы с коррозией и продлевая срок службы различных строительных конструкций.

По мнению разработчиков, “конопляная арматура” может использоваться для создания скелетных каркасов в обычных цементных зданиях с целью обеспечения повышенной прочности на растяжение/сжатие, которой не хватает традиционном бетонным конструкциям. 

В ходе презентации исследовательская группа заявила, что предварительное изучение изобретенного ними натурального строительного материала показало прочностные характеристики, сравнимые со сталью, и потенциал для значительного сокращения выбросов парниковых газов. 

В ходе проводимого семинара специалисты Политехнического института Ренсселера акцентировали внимание на том, что их усилия направлены на разработку, а также внедрение в жизнь сразу нескольких инновационных и экономически эффективных технологий обработки, а также использования конопли. Эти проекты включают в себя разработку новейшей технологии декортикации, которая может отделить волокна конопли от костры без неблагоприятного воздействия на механические свойства получаемого в итоге сырья; устойчивого метода рафинирования; а также новых методов производства конопляных биокомпозитных материалов.

Слева на право - Чак Шмитт, специалист по садоводству, Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк; Стефан Флеминг, директор по развитию промышленности “Empire State Development”; Рене Сен-Жак, доц. директор по государственной политике, Нью-Йоркского фермерского бюро; депутат Донна Лупардо, член Ассамблеи; Эми Аббати, законодательный директор офиса Ассамблеи; Тим Суини, координатор по технической конопле, Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк; Рэнди Волкен, президент и генеральный директор Ассоциации производителей (MACNY)

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Обращаем особое внимание на количество реализуемых в последние несколько лет в США проектов по внедрению конопляного сырья в различного рода технологические цепочки. В частности, реализуя стратегию президента США Джозефа Байдена по уменьшению негативного влияния на окружающую среду, в стране активно развиваются ноу-хау, способствующие обезуглероживанию различных сфер экономики самой высокоразвитой страны в мире. Пример внедрения “конопляной арматуры” в строительную отрасль в описываемом материале демонстрирует приверженность чиновников к внедрению конопляных технологий, а также экологически чистого натурального сырья в строительную отрасль как минимум Нью-Йорка.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter