Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как свойства конопли используются для получения кредитов в США

19.10.2021

Стулья голландской компании “Vepa Drentea”

Техническая конопля, выращиваемая “на грунте” в состоянии поглощать больше CO2. на гектар, чем любая другая лесная или коммерческая сельскохозяйственная культура, и поэтому является идеальным сырьем для современной “зеленой экономики”.

С определенной периодичностью редакцией профильного электронного издания национальных коноплеводов акцентируется внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что на строительном рынке регулярно появляются проекты зданий и сооружений, которые по своей сути являются  углеродно нейтральными. Однако информация, опубликованная нашими американскими коллегами о том, сколько промышленные посевы технической конопли способны поглотить двуокиси углерода в процессе выращивания, а также насколько энергозатратным является выращивание растений в помещениях является не только интересной. Более подробно данные вопросы будут рассматриваться в ходе проведения специализированного круглого стола “Особенности культивирования конопляного растения «на грунте», в теплице либо помещении" который будет проведен в рамках обучения седьмого курса слушателей “Конопляного Университета”. Материалы исследователей Университета штата Колорадо в отношении выбросов парниковых газов при выращивании конопли в помещении являются интересными в том числе в связи с тем, что механизмы легальной работы не только “на открытом грунте” но и в помещении на данный момент существуют и ими активно пользуются в том числе выпускники “Конопляного Университета” в том числе на территории нашей страны.

Выращивание чуть более 28 грамм урожая эквивалентно сжиганию до 60 литров бензина

Опубликованные данные американских ученых свидетельствуют о том, что “выращивание одной унции урожая эквивалентно сжиганию до 60 литров бензина”. Это касается культивирования растений только внутри помещений, а не на открытом воздухе (большое количество освещения, систем климат-контроля, технологии для циркуляции воздуха в помещении и т.д.).

На 1 гектаре конопля способна поглощать около 22 тонн CO2

По данным “GoodEarth Resources” при выращивании одного гектара промышленных посевов технической конопли растения на поле могут поглощать около 22 тонн углекислого газа. Т.е. техническая конопля, выращиваемая “на грунте” в состоянии поглощать больше CO2. на гектар, чем любая другая лесная или коммерческая сельскохозяйственная культура, и поэтому является идеальным сырьем для современной “зеленой экономики”.

На данный момент на рынке уже присутствуют компании, которые строят свою маркетинговую политику на том, что их изделия способны улавливать углерод и связывать его в ходе эксплуатации. Например, голландская “Vepa Drentea” (компания-производитель мебели) выпустила линейку стульев из конопляного сырья, которые улавливают углерода больше, чем было выделено CO2 в атмосферу в ходе их производства.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В США активно ведется подготовка к выдаче в 2022 году кредитов на льготных условиях тем компаниям, которые демонстрируют отрицательный углеродный след в ходе изготовления конечного продукта. Значительное количество проектов, разрабатываемых в рамках выше указываемых проектов в основу своей деятельности закладывают способность конопляного растения поглощать углерод. В том числе в связи с этим в США стремительно развиваются технологии переработки конопляного сырья, а также изготовления конечной продукции с высокой добавленной стоимостью не только в ходе производственного процесса не загрязняющие углеродом окружающую среду, но и поглощающие CO2 в ходе эксплуатации конопляных изделий.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter