Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Что примечательного в “запуске” американской компанией конопляной клиники в Таиланде

01.04.2022

В Украину на протяжении последних трех лет уже традиционно прилетают делегации из Израиля, Канады, США, Швейцарии, Австрии, Германии, Греции, Швеции, а также ряда других экономически развитых государств для того, чтобы ознакомиться с национальными методиками лечения ряда заболеваний, в первую очередь онкологических. Подобного рода методики, а также разработанные эксклюзивные технологии применения терапевтически активных конопляных ингредиентов, лечебное действие которых усиливаются природными катализаторами, чрезвычайно интересуют наших коллег из ЕС и Северной Америки.

О “Первых шагах Таиланда на пути к проведению конопляной реформы” в материалах профильного электронного издания национальных коноплеводов впервые вскользь упоминалось в 2018 году. Однако наблюдая как развивается современное коноплеводство в королевстве, с определенной периодичностью на протяжении последних нескольких лет редакция описывает изменения, которые происходят в данной сфере хозяйствования Таиланда. В частности, разъяснялось, “Для чего в Таиланде листья и цветы конопли используются в рецептурах ресторанных блюд”, а также акцентировалось внимание на том, что “В Таиланде регламентировано выращивание конопли в домашних условиях”.

Не смотря на то, что государственные чиновники королевства всего лишь несколько лет назад сориентировались в перспективности данного вида хозяйствования, имеет смысл поучиться их незаангажированности, а также активности в создании нормативно-правовой базы, способствующей развитию различных сегментов конопляной индустрии. В последний год особо обращалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что в стране активно развивается направление современного коноплеводства, связанное с использованием терапевтических свойств конопляного растения. Поэтому вне нашего поля зрения не могла пройти информация о том, что иностранная компания становится совладельцем конопляной клиники, располагающейся в столице Таиланда.

Медицинский центр “Herbidus”, открывшийся 7 марта 2022 года в Бангкоке, находится под совместным управлением тайской компании “NR Instant Produce” и американской “Audacious”. Конопляная клиника специализируется на лечении следующих заболеваний: болезни Паркинсона, Альцгеймера, рака, расстройства пищевого поведения и бессонницы.

В соответствии с законодательными нормами Таиланда, медицинский персонал клиники не может работать с конопляными продуктами, в которых количество тетрагидроканнабинола превышает 0,2%, поэтому обращающимся в клинику пациентам врачи “Herbidus” предлагают в качестве лечебных препаратов в большинстве своем листья и соцветия терапевтически активных растений либо КБД масло, богатое каннабидиолом. По словам тайского партнера клиники Джулпаса Круэсопона, компания покупает КБД масло у правительства Таиланда за 450 бат, а затем продает его клиентам за 1000 бат.

Только открывшись, руководство “Herbidus” пытается расширить сферу своей деятельности и занять свою нишу в различных сегментах современного коноплеводства, использующих терапевтически активные свойства конопляного растения. В частности, по словам г-на Джулпаса, на данный момент клиника ищет новых партнеров для разработки косметических кремов, фитотерапии, спа-процедур и напитков на основе растительного каннабидиола.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Использование марихуаны в рекреационных целях по-прежнему запрещено в Таиланде, однако в 2020 году Таиланд стал первой азиатской страной, разрешившей производство, а также использование конопли в медицинских целях. Внесение изменений в законодательство страны привело к активному росту данного сегмента рынка. Американская “Audacious” стала первой иностранной конопляной франшизой, работающей в сфере использования терапевтических свойств конопли в Таиланде. 

Хотелось бы обратить особое внимание на несколько ключевых элементов медицинского применения конопли в Таиланде, а также попытаться сделать определённые выводы в преломлении данного события к национальному рынку.

Медицинский центр “Herbidus” позиционирует свою деятельность в сфере лечения довольно ограниченного спектра заболеваний, связанных с онкологией, различного рода расстройствами (пищевыми, нейродегенеративными). Целесообразно отметить, что одним из основных способов лечения является использование листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, количество ТГК в которых не превышает 0,2% (согласно действующему законодательству Таиланда), а также CBD масла. 

В ходе проведения специализированных круглых столов “Каннабиноидная терапия”, а также “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний” профессорско-преподавательским составом “Конопляного Университета” постоянно подчеркивается, что использование листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности национальной селекции, а также соков/смузи из выше указываемого конопляного сырья позволяют эффективно справляться не только с указываемыми тайцами заболеваниями, но и с рядом иных тяжелых, в том числе хронических недугов. Выше указываемое говорит о том, что в случае внесения необходимых изменений всего лишь в подзаконные акты, согласно с которыми на территории Украины будет регламентирована возможность по использованию терапевтически активного конопляного сырья, количество ТГК в котором будет менее 0,08%, имеет смысл открывать конопляные клиники в Украине, которые по параметрам лечения пациентов не будут уступать тайским, а по целому ряду моментов могут качественно превосходить те медицинские услуги, которые предоставляются традиционными частными медицинскими заведениями. 

Факт инвестирования американцами ресурсов в тайскую конопляную медицину говорит о том, что национальным коноплеводам имеет смысл искать партнеров в Северной Америке либо ЕС, которые имеют опыт лечения пациентов с использованием терапевтических свойств конопли. В ходе совместных проектов идет взаимное обогащение всех участников. В Таиланде американцы хотят “подсмотреть” традиционные тайские рецепты лечения отдельных заболеваний при помощи терапевтически активных конопляных ингредиентов. В Украину на протяжении последних трех лет уже традиционно прилетают делегации из Израиля, Канады, США, Швейцарии, Австрии, Германии, Греции, Швеции, а также ряда других экономически развитых государств для того, чтобы ознакомиться с национальными методиками лечения ряда заболеваний, в первую очередь онкологических. Подобного рода методики, а также разработанные эксклюзивные технологии применения терапевтически активных конопляных ингредиентов, лечебное действие которых усиливаются природными катализаторами, чрезвычайно интересуют наших коллег из ЕС и Северной Америки.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter