Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

BGMEA и “Panda Biotech” рассматривают возможность сотрудничества в области использования конопляных волокон

21.03.2022

Бангладеш постепенно переходит от хлопка к продуктам, не содержащим волокна хлопчатника, а конопляное растение создает идеальное сырье для создания текстильных либо трикотажных изделий, а также обуви. 

На американском рынке после частичного спада ажиотажа вокруг предприятий, специализирующихся на использовании терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов, наблюдается не просто интерес, а реализация крупных инвестиционных проектов в перерабатывающие предприятия  волокнистой части растения – “Как создаются крупнейшие в США производственные мощности по переработке конопли”. Редакцией профильного электронного издания национальных коноплеводов уже акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на возникшем “разрыве” между периодом запуска в США мощностей по первичной переработке конопляной соломы/тресты и созданием предприятий, специализирующихся на производстве конечной продукции из конопляного волокна. Мы обращали внимание на том, что наши американские коллеги в поисках рынков сбыта производимой продукции заключают договора в первую очередь с предприятиями, расположенными в Азии, которые постепенно переходят с традиционного для них хлопкового сырья на конопляное. В частности, указывалось на то, как крупнейший в США переработчик волокнистой части растения “Panda Biotech объединилась с производителем джинсовой ткани из Пакистана”. Поэтому небезынтересной по мнению редакции будет информация о том, что опыт замещения хлопкового сырья на конопляное в странах Азии настолько заинтересовал представителей еще одной страны региона, что целая делегация Бангладешской ассоциации производителей и экспортеров одежды (Bangladesh Garment Manufacturers and Exporters Association, BGMEA) во второй декаде марта приняла участие в исполнительном саммите Американской ассоциации одежды и обуви в Вашингтоне. Изюминкой пребывания представителей южноазиатского государства на данном мероприятии стала подготовленная и проведенная встреча представителей BGMEA с специалистом по развитию бизнеса компании “Panda Biotech” Марком Д'Са.

Насколько интересует вопрос переработки конопляного волокна бангладешцев говорит представительство страны на выше указанной встрече. В переговорах со стороны южноазиатского государства принимали участие: президент BGMEA Фарук Хассан, вице-президент Миран Али, директор Абдулла Хил Ракиб, барристер Видия Амрит Хан, председатель постоянного комитета BGMEA по иностранным миссиям Шамс Махмуд, торговый советник посольства Бангладеш в Вашингтоне Салим Реза, коммерческий советник Генерального консульства Бангладеш в Лос-Анджелесе С.М. Хуршид-уль-Алам и директор Махмуд Гроуп Гази Махбубул Алам.

В ходе встречи стороны обсудили возможные масштабы партнерства и взаимодействия представителей BGMEA с компанией “Panda Biotech”. В частности, оговорены детали производства высококачественной одежды из американского конопляного волокна.

Президент BGMEA Фарук Хассан после окончания переговоров отметил, что “отрасль ищет все возможные пути для интеграции принципов устойчивого развития в производство одежды для того, чтобы обеспечить потребителей качественной продукцией. Бангладеш постепенно переходит от хлопка к продуктам, не содержащим волокна хлопчатника, а конопляное растение создает идеальное сырье для создания текстильных либо трикотажных изделий, а также обуви. Техническая конопля - это регенеративная культура, способная расти с использованием небольшого количества воды, минимальным применением пестицидов и гербицидов или вообще без них, высоким выходом волокна на единицу площади, а также поглощением большего количества углекислого газа, чем любая лесная или иная сельскохозяйственная культура”.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter