Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Panda Biotech объединилась с производителем джинсовой ткани из Пакистана

21.04.2021

Лейтмотивом сотрудничества является тот факт, что клиенты все чаще требуют высококачественных и экологически чистых текстильных и трикотажных изделий, которые сохраняют природные ресурсы и сокращают углеродный след. 

На страницах профильного электронного ресурса украинских коноплеводов уже несколько раз описывались различного рода инициативы, реализуемые американской компанией по переработке конопляного волокна “Panda Biotech”. В материале “В Пакистане производство тканей постепенно переориентируется на конопляное сырье” описывалась ситуация, при которой исламская республика активно работает в направлении использования технической конопли для производства тканей либо готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Механизмы выхода на рынок Пакистана американских компаний, которые специализируются на переработке конопляного волокна кратко раскрываются в данном материале.

Руководство американской компании “Panda Biotech” объявило, что они вступают в глобальное партнерство с пакистанской “AGI Denim”. По мнению договаривающихся сторон это объединение позволит объединить ведущую компанию по производству джинсовой ткани с выращиваемой в США и переработанной технической коноплей. 

Лейтмотивом сотрудничества по утверждению обоих сторон является тот факт, что клиенты все чаще требуют высококачественных и экологически чистых текстильных и трикотажных изделий, которые сохраняют природные ресурсы и сокращают углеродный след. В частности, по словам одного из руководителей американской “Panda Biotech” «Скорость моды неустойчива. Мы находимся на пороге больших перемен, поскольку бренды и производители принимают все более агрессивные обязательства по производству экологически чистых товаров с использованием возобновляемых источников энергии. Техническая конопля будет играть ключевую роль в удовлетворении этого растущего рыночного спроса».

Именно поэтому одним из основных приоритетов сотрудничества является создание современных технологий, позволяющих использовать волокно конопли для создания прочных и высококачественных джинсовых изделий. Кроме того, обе компании в качестве изюминки производства указывают на отслеживаемость цепочки поставок конопляного сырья, выращенного в США, транспортируемого в Пакистан и являющегося основой любого конопляного изделия изготавливаемого ”AGI Denim”. 

По словам исполнительного директора ”AGI Denim” Хасана Джаведа «Учитывая невероятно положительное воздействие конопли на окружающую среду, мы твердо уверены, что это будущее и путь вперед. Мы очень рады видеть, какие инновационные материалы появятся в результате этого сотрудничества».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Завод компании “Panda Biotech” по переработке конопли в американском Уичито-Фолс является крупнейшим в своем роде в Западном полушарии. Устанавливаемые на нем мощности считаются самыми большим в мире.

“AGI Denim” является одним из ведущих пакистанских производителей джинсовой ткани премиум-класса. В 2021 году компания была награждена золотым уровнем сертификации “Cradle-to-Cradle” за созданную ее технологами ткань на основе конопли “Hemp X”.

На данный момент пакистанская “AGI Denim” стала первой иностранной компанией, которая является партнером “Panda Biotech” в области производства конопляных изделий с высокой добавленной стоимостью.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter