Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Американский конопляный цемент

19.05.2022

Промышленная переработка конопляного сырья обещает получение углерод отрицательных пластиков, экологических цементов и других продуктов, интересных для различных вертикальных отраслевых партнеров. Разработанные ноу-хау предоставляют возможности по получению улучшенных технологий для повышения производительности, которые поддерживают работу по сокращению выбросов углерода на планете, создавая возможности для сельских и фермерских сообществ. 

Чуть больше недели назад мы акцентировали внимание наших уважаемых читателей и слушателей на “Внедряемой инновационной строительной технологии, которая позволяет производить цемент с использованием в качестве связующего конопляной золы”. Вероятнее всего идея конопляного цемента настолько привлекательна, что о создании совместного предприятия, которое будет специализироваться на внедрении технологий использования конопляного сырья в производстве строительных и биокомпозитных материалов с отрицательным содержанием углерода объявили еще 2 американских компании.

Вертикально интегрированная промышленная конопляная группа “BrightMa Farms” (Южная Каролина) объявила о партнерстве с компанией “SonoAsh Engineered Materials Ltd” (Мэриленд) по вопросам, связанным с производством углерод отрицательных строительных и биокомпозитных материалов, отвечающих требованиям мировой промышленности к изделиям с низким содержанием углерода.

Общемировое прекращение использования угля для производства энергии и связанные с этим изменения в цементной промышленности, а также индустрии специализирующейся на производстве пластиков и пластмасс, требуют инновационного подхода к роли вяжущих материалов входящих в состав бетонов следующего поколения и сырья, используемого для изготовления композитных материалов. Сотрудничество двух американских компаний представляет собой внедрение и коммерциализацию инноваций, запатентованных “SonoAsh Engineered Materials Ltd” в промышленных масштабах.

Основным технологическим ноу-хау “SonoAsh Engineered Materials Ltd” является использование отходов от переработки конопляного волокна в производстве цемента и современных биокомпозитных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками. Данные инновационные технологии с одной стороны позволяют существенно уменьшить выбросы СО2 и в то же время обеспечивают важные эксплуатационные характеристики конечным изделиям. 

«Ни один другой процесс вторичной переработки, превращения отходов в ценность не демонстрирует такое положительное влияние на унаследованные экологические проблемы, связанные с использованием отходов угольной золы, так и соответствия новым требованиям к экологичным строительным и биокомпозитным материалам», - утверждает Брюс Сифтон, президент “SonoAsh Engineered Materials Ltd”.

По словам генерального директора “BrightMa Farms” Гарольда Синглтари «Компания рада вступить в программу сотрудничества с “SonoAsh Engineered Materials Ltd” в рамках растущего конопляного кластера Южной Каролины. Промышленная переработка конопляного сырья обещает получение углерод отрицательных пластиков, экологических цементов и других продуктов, интересных для различных вертикальных отраслевых партнеров. Сотрудничество с “SonoAsh Engineered Materials Ltd” предоставляет возможности по получению улучшенных технологий для повышения производительности, которые поддерживают нашу работу по сокращению выбросов углерода на планете, создавая возможности для сельских и фермерских сообществ. Мы и далее будем приветствовать все возможности сотрудничества от партнеров “Ag-Tech” и внедрять в жизнь технологии нового поколения». 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Ag-Tech - комплекс высокотехнологичных методик в растениеводстве и выращивании сельскохозяйственных культур, нацеленных на повышение урожайности, качества продукции и экономической эффективности производства с учетом требований экологической безопасности

“BrightMa Farms” - вертикально интегрированная промышленная конопляная группа. С 2018 года структура развивает кластер глобальных технологических компаний для того, чтобы максимизировать ценность конопли как низкоуглеродного и экологически чистого сырья.

“SonoAsh Engineered Materials Ltd” - компания, занимающаяся технологическим инжинирингом, использующая выданные им патенты на создание экологически чистых цементных, а также биокомпозитных изделий с низким содержанием углерода для различных областей применения. Использование углеродно-нейтральных или негативных производственных материалов, например, таких как техническая конопля, специалистами компании создало уникальную отправную точку для программы разработки новых продуктов, отвечающих современным требованиям экологической безопасности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter