Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Внедряемая инновационная строительная технология позволяет производить цемент с использованием в качестве связующего конопляной золы

10.05.2022

Необходимо отметить не только желание коноплеводов комплексно подходить к различным этапам эффективного использования конопляного сырья, но и участие правительственных структур Канады в создании безопасных для окружающей среды технологий, позволяющих применять конопляные отходы в качестве природного эффективного ингредиента, необходимого для производства экологичных строительных материалов.

Особенностью применения конопляного сырья в экономически развитых странах мира является комплексность подхода ко всем этапам, связанным с максимально эффективным использованием различных составляющих растения. Насколько инновационной и перспективной разработкой является производственный процесс, разработанный специалистами компании “Nextleaf Solutions Ltd.” покажет время, однако заинтересованность бизнеса в эффективном применении даже продуктов сгорания конопляного сырья является не только интересным, но и поучительным фактом.

Оценки специалистов показывают, что ежегодно конопляная промышленность собирает около миллиарда килограммов биомассы, которые в качестве отходов отправляются в отстойники либо на свалки. В то же самое время конопляное сырье эффективно использовать в качестве биотоплива. Разработанные технологии компанией “Nextleaf Solutions Ltd.” позволяют применять продукт сгорания конопляного сырья - “конопляного пепла” в качестве вяжущего материала, например, для производства цемента.

Конопляная зола, обработанная по запатентованной технологии “Nextleaf Solutions Ltd.” предоставляет возможность стать ключевым ингредиентом для замены летучей золы в производстве портландцемента. Разработка, финансируемая правительством Канады под руководством технического директора “Nextleaf” Крупала Пала, продемонстрировала превосходные характеристики конопляной золы не столько в качестве продукта сгорания ценного биотоплива, но и как эффективного вяжущего материала. К.Пал является соавтором исследовательской работы под названием «Валоризация отходов конопли в качестве биотоплива и замены цемента в производстве цемента и бетона» (“Hemp Waste Valorization as Biofuel and Cement Replacement in Cement and Concrete Production”).

Технология обработки конопляной золы с возможностью ее дальнейшего использования в качестве экологического связующего элемента при производстве цемента не только привлекла пристальное внимание строительного рынка США и Канады. Компания “Nextleaf Solutions Ltd.” заявила о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с “Hempcrete Natural Building Ltd.” с целью коммерциализации патента по использованию конопляной золы в качестве вяжущего ингредиента при производстве цемента либо бетона. В ходе подписания соглашения основатель, генеральный директор и соруководитель “Nextleaf Solutions Ltd.” Пол Педерсен сказал «Мы рады предоставить лицензию на нашу технологию команде экспертов в данной области с многолетним опытом производства строительных материалов из конопли». 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Исследования показывают, что на производство портландцемента приходится от 2 до 3% мирового потребления энергии и примерно 5% антропогенных выбросов CO2.

“Hempcrete Natural Building Ltd.” - ведущая в Северной Америке компания по производству строительных материалов, изготовляемых из конопляной биомассы.

“Nextleaf Solutions Ltd.”  – компания, специализирующаяся на разработке и приобретении интеллектуальной собственности, а также инновационных технологий обработки конопли.

Необходимо отметить не только желание коноплеводов комплексно подходить к различным этапам эффективного использования конопляного сырья, но и участие правительственных структур Канады в создании безопасных для окружающей среды технологий, позволяющих применять конопляные отходы в качестве природного эффективного ингредиента, необходимого для производства экологичных строительных материалов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter