|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаЖидкое золото11.09.2012
Метод холодного отжима (англ. first cold press), применяется для добычи масла из технической конопли с целью максимального сохранения всех витаминов и активных вещества. Качественное масло, собранное с соблюдением современных методик, полученное по разработанной специально для этого технологии стоит очень дорого. Выход продукта при таком отжиме не превышает 20%, поэтому данную технологию используют лишь для получения масла Экстра класса в небольших количествах, которое используется в лечебных целях. В ближайшее время на территории Украины появится конопляное масло, произведенное с соблюдением всех нюансов технологии холодного отжима из семян конопли, в соответствии с установленными еще со времен СССР государственными стандартами. Учитывая уникальность свойств данного продукта, вместе со специалистами химической, косметической, фармацевтической и пищевой промышленностей, мы попытались разобраться, откуда конопляное масло обладает такими сильными питательными, защитными, регенерационными, антибактериальными, заживляющими свойствами. Все оказывается связано не с технологиями обработки, а заложено самой природой в семена. Итак, действующими веществами, входящими в состав масла являются: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, масляная кислоты. Оно содержит в себе жизненно важные для человеческого организма глицериды, сапонины, холин, полезный холестерин, белок, сахар, углеводы, спирт квебрахо, антиоксиданты, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, кальций, калий, магний, серу, железо, цинк, фосфор, 20 аминокислот (включая 9 основных), витамины А1, B1, B2, B3, B6, C, D2, D3, D4, E, К1. Изюминкой, присущей только данному продукту является наличие аминокислот, а именно: α-Аланин входит в состав многих белков, β-аланин — в состав ряда биологически активных соединений. Легко превращается в печени в глюкозу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени. Входит в состав практически всех известных белков. Служит одним из исходных веществ при биосинтезе витамина B5 и пенициллина. Одна из восьми незаменимых аминокислот. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий, множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге. Необходим для поддержания нормального обмена азота в организме. Незаменимая аминокислота (в организме человека не синтезируется). Входит в состав всех природных белков. Применяется для лечения болезней печени, анемий, ряда других заболеваний. Входит в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой. Входит в состав белков всех известных живых организмов. Играет незаменимую роль в стабилизации белковых структур. Участвует в образовании природных белков. Является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты. Присутствует в организме в составе белков и в свободном виде играет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образовании пиримидиновых оснований и мочевины. Аспарагиновая кислота является критически важной составляющей для роста и размножения лейкозных клеток. Входит в состав белков всех известных живых организмов. Входит в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. ОКСИПРОЛИН Распространение в природе ограничивается преимущественно белками соединительной ткани. Входит в состав некоторых белков, играет важную роль в организации вторичной структуры их молекул. Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля» |
|
|||||||||||||||||||||
|