Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Правительство Аргентины регламентировало возможности по выращиванию конопли НПО

25.04.2022

Министерство здравоохранения Аргентины 29 марта разрешило неправительственным организациям (НПО) выращивать медицинскую коноплю для снабжения пациентов, зарегистрированных в “Реестре конопляной программы” (Registro del Programa de Cannabis, Reprocann). 

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже не единожды акцентируется внимание на том, что потребитель/пациент во всех странах мира предпочитает получать максимально эффективные терапевтические свойства конопли по минимальным ценам. Именно поэтому в государственных структурах, в которых лоббизм фармакологических компаний не “затмевает” здравый смысл чиновников, развивают не только направления современного коноплеводства, связанные с коммерциализацией лечебных свойств конопли юридическими лицами, но и обеспечивают возможности по использованию своих конституционных прав физическими лицами (механизм законного культивирования гражданами Украины конопли разъясняется в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”). Понимая, что не все потребители/пациенты могут культивировать необходимое им конопляное сырье, в Аргентине регламентировали возможности по выращиванию конопли обладающей существенным терапевтическим потенциалом неправительственными организациями. 

Министерство здравоохранения Аргентины 29 марта разрешило неправительственным организациям выращивать медицинскую коноплю для снабжения пациентов, зарегистрированных в “Реестре конопляной программы” (Registro del Programa de Cannabis, Reprocann). Каждая НПО может обеспечивать до 150 человек, причем  официально заниматься выращиванием конопляного растения можно будет не только в помещении, но и на открытом воздухе, а также регистрировать с этой целью несколько объектов. 

Резолюция 673, опубликованная в Официальном вестнике и подписанная министром здравоохранения Карлой Виззотти, устанавливает разрешенные диапазоны выращивания для НПО, которые должны сначала зарегистрироваться в Министерстве здравоохранения для того, чтобы в дальнейшем они смогли предоставлять услуги потребителям конопли в медицинских и/или терапевтических целях. Согласно приложениям к выше указываемому ведомственному документу требования к НПО следующие:

- каждая НПО, зарегистрированная в REPROCANN, может представлять свои услуги максимум 150 человек в роли производителя. В тех случаях, когда это количество превышено, НПО могут запросить разрешение на расширение ограничений в рамках Национальной программы изучения и исследования медицинского использования конопляного растения, его производных и нетрадиционных методов лечения; 

- количество разрешенных цветущих растений может составлять от 1 до 9 на одного человека;

- количество обрабатываемых площадей - до 6 м2 для выращивания в помещении и до 15 м2 для выращивания на открытом воздухе;

- для целей выращивания НПО могут зарегистрировать несколько объектов недвижимости;

- перевозка автотранспортом - от 1 до 6 банок по 30 мл или до 40 граммов сухих цветов либо до разрешенного количества растений на одного пациента/потребителя обслуживаемого НПО.

Цель внесения изменений в ведомственные документы Министерства здравоохранения Аргентины состоит в том, чтобы «упростить шаги, которые гарантируют доступ к лечению потребителям конопли использующих растение в медицинских, терапевтических и паллиативных целях» и «включить гражданские организации в качестве третьих лиц, уполномоченных культивировать конопляное растение для предоставления интересов зарегистрированного пациента».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Резолюция 673 вносит изменения в предыдущую Резолюцию 800 от 12 марта 2021 г., которая до недавнего времени регулировала работу REPROCANN и устанавливала условия контролируемого культивирования для пользователей. Необходимо отметить, что новеллы, используемые во вступившим в силу в 2022 году документе расширяют возможности НПО по предоставлению услуг, связанных с выращиванием медицинской конопли. В частности, кроме выращивания в помещении, в Резолюции 673 разрешено культивировать конопляное растение до 15 м2 на открытом грунте.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter