Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Позиция фармакопеи США к продукции, содержащей в своем составе Дельта-8 THC

12.11.2021

Фармакопея США (U.S. Pharmacopeia) опубликовала комментарий, в котором высказываются потенциальные опасения по поводу безопасности, а также необходимости контроля качества продуктов, содержащих в своем составе каннабиноид Дельта-8 THC, постепенно наводняющих рынок.  

Редакция профильного электронного издания национальных коноплеводов уверена в том, что нашим уважаемым читателям и слушателям будет небезынтересной информация представителей фармакопейного рынка самой высокоразвитой страны мира. Уверены в том, что появляющиеся на территории нашей страны товары, в состав которых входит данный каннабиноид может представлять угрозу здоровью, поэтому информацию наших американских коллег необходимо иметь в виду в тех случаях, когда на чрезвычайно распространенном в Украине полулегальном рынке каннабиноидной продукции появляется желание приобрести любые синтетические каннабиноиды.

Отдельные положения закона “О сельском хозяйстве” принятые в конце 2018 года убрали конопляное растение из Списка 1 контролируемых веществ. Однако Дельта 9 THC (основной психоактивной компонент Cannabisa) остался в списке. Поскольку только Дельта-9 THC запрещено на территории США, в стране разрешено выделение и разработка других каннабиноидов. 

Каннабидиол – первый безнаркотический каннабиноид, который был коммерциализирован в первую очередь потому, что в растении его присутствует максимальное количество. Поэтому уже существует значительное количество исследований, подтверждающих его терапевтические эффекты. 

Дельта-8 THC коммерциализируется без проведения соответствующих научных исследований, а также получения достаточной информации о его качестве и наличии терапевтических свойств. “Эти товары могут представлять опасность для здоровья населения из-за опьяняющего эффекта Дельта-8 THC при высоких уровнях его концентрации и потенциальных проблем с качеством изготавливаемой конечной продукции”.

В документе отмечается, что подавляющая часть всего, что находится на данный момент на рынке произведено синтетическим путем. “Продукты, обозначенные как содержащие Дельта-8 THC с огромной степенью вероятности получены синтетическим путем, так как получение их природным способом считается экономически нецелесообразным учитывая низкие концентрации данного каннабиноида в конопляном растении”. Чаще всего получение Дельта-8 THC осуществляется путем химического изменения молекулы каннабидиола, что делает чрезвычайно сомнительным качество конечного продукта (процесс предполагает использование сильных кислот и мощных катализаторов, что в большинстве своем приводит к образованию нежелательных и / или нехарактерных для растения побочных продуктов и примесей). 

“Мало что известно о продуктах, помеченных как содержащие Дельта-8 THC настолько, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) и Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) выпустили отдельный документ, описывающий уже известные проблемы, связанные с их использованием. В зависимости от того, как производятся подобного рода товары, они в себе могут содержать вредные для человеческого организма примеси, которые не встречаются в самом конопляном растении”.

“Продукты, содержащие в своем составе Дельта-8 THC на данный момент можно повсеместно найти на территории США (на заправочных станциях, в магазинах, интернете). Они продаются без каких-либо предупреждений о необходимости соблюдения мер осторожности, что дает потребителям ложное ощущение о безопасности их использования”. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Независимая научная некоммерческая организация U.S. Pharmacopeia (USP, США) опубликовала комментарий, в котором высказываются потенциальные опасения по поводу безопасности, а также необходимости контроля качества продуктов, содержащих в своем составе каннабиноид Дельта-8 THC, постепенно наводняющих рынок.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter