Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как канадские чиновники способствуют развитию современного коноплеводства страны

26.07.2022

Государственные чиновники Канады в современном коноплеводстве страны находят перспективные проекты, связанные с медико-биологическими разработками, а также сельским хозяйством, предоставляющим возможности получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Именно в вышеуказанных секторах современного высокорентабельного коноплеводства финансируется развитие, совершенствование производственных мощностей либо продвижение произведенной продукции на международных рынках.

За последние несколько десятилетий правительственные чиновники нашей страны ни разу не рассматривали вопрос о каком-либо финансировании перспективных проектов/компаний либо направлений современного коноплеводства. Тем более интересным является информация о том, что канадские федеральные агентства регулярно выделяют миллионы долларов на расширение современных конопляных бизнесов, а также исследование терапевтических, физических, а также иных свойств растения.

Департамент экономического развития прерий Канады

Prairies Economic Development Canada (PrairiesCan) внес крупнейший вклад правительства Канады в конопляную индустрию страны в размере 5,4 миллиона канадских долларов (C$), направив ресурсы на увеличение производственных мощностей компании “PBG BioPharma”.

В июне 2022 года Департамент вновь объявил, что профинансирует несколько компаний в секторе современного коноплеводства Канады. В частности, в ходе общения с журналистами руководитель PrairiesCan Даниэль Вандал сказал «Чтобы преуспеть в новой глобальной конопляной экономике, компаниям необходимо помочь продавать свои передовые продукты и услуги». Ожидается, что общий объем федеральных инвестиций в размере порядка C$ 26 млн. создаст более 500 квалифицированных рабочих мест и увеличит доход на более чем C$ 470 млн., включая более C$ 290 млн. в виде экспорта.

Данное финансирование было предоставлено в рамках программ расширения бизнеса и повышения производительности, а также Фонда занятости и роста. Программа “Business Scale-up and Productivity” поддерживает быстрорастущие компании за счет стратегических инвестиций в ключевые сектора экономики (такие как медико-биологические науки и сельское хозяйство с высокой добавленной стоимостью) для развития промышленных географических кластеров. Финансирование является возвратным и беспроцентным, если кредиторы платят вовремя.

Канадское агентство экономического развития северных регионов

Canadian Northern Economic Development Agency (CanNor) - еще одно федеральное учреждение, которое работает над повышением производительности конопляного бизнеса в различных регионах Канады. Часть выделяемого финансирования предназначена для капитальных затрат, таких как оборудование и инфраструктура. Например, агентство выделило конопляной компании “Boreal Cultivation” около C$ 100 000 на разработку автоматизированной машины для завальцовки швов. Финансирование позволит “Boreal Cultivation” существенно увеличить свою производительность, масштаб и объем продаж.

Финансирование международной экспансии конопляных компаний

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады выделило C$ 50 000 для того, чтобы помочь производителю “Glasshouse Botanics” пройти сертификацию GMP с целью дальнейшего экспорта производимой ним медицинской конопли в Европу. Такая сертификация жизненно важна “Glasshouse Botanics” для того, чтобы получить доступ к быстро развивающимся рынкам Германии и Великобритании. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Хотелось бы особо акцентировать внимание на том, что правительственные чиновники Канады досконально изучают деятельность компаний, в которые они вкладывают государственные ресурсы. Подчеркнем, что в материале редакции указывается, что приоритет в финансировании оказывается не быстро развивающимся современным конопляным сегментам канадского бизнеса, а в проекты связанные с медико-биологическими разработками, а также сельское хозяйство, предоставляющее возможности получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Т.е. государственные чиновники Канады в современном коноплеводстве страны находят перспективные проекты именно в вышеуказанных секторах современного высокорентабельного производства и финансируют их развитие, совершенствование производственных мощностей либо продвижение произведенной продукции на международных рынках.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter