Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как используют терапевтические свойства технической конопли в Таиланде

27.07.2022

После регламентирования возможностей использования технической конопли в различных сферах современного коноплеводства, значительная часть сегментов данного бизнеса в Таиланде развивается экспоненциальными темпами. Официально коммерческие продукты, одобренные регулятором продуктов питания и лекарств, могут содержать каннабидиол (CBD). Количество тетрагидроканнабинола (ТГК) ограничено в любом конопляном продукте 0,2%.

Использование растительных каннабиноидов в промышленных целях в Таиланде

Конопляные продукты питания

Бангкокский магазин десертов “Kanomsiam” был одним из первых торговых учреждений, кто подхватил моду на конопляные продукты питания, добавив сушеные листья растения в свои традиционные блины со вкусом пандана. «Это похоже на прикосновение к свежей и интересной территории, это дорогого стоит и это ново», - утверждает владелец магазина Крипхет Ханпонгпипат. Магазин сразу же после обновления меню в которое включил конопляные ингредиенты получил поток постоянных клиентов, готовых заплатить 170 бат (6,65 австралийских доллара) за шесть блинов с момента их “запуска” в середине 2021 года.

Конопляные блины с КБД со вкусом пандана

В 2022 году уже повсеместно конопляные листья и соцветия используются в различного рода заведениях общественного питания, ресторанах, а также в качестве приправ продаются в торговых сетях. Особенной популярностью у тайских граждан пользуются продукты питания, в рецептуре приготовления которых используются листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности. По мнению потребителей, это идеальное соотношение цена/качество, когда в блюде приготовленном специалистом, присутствуют ингредиенты, которые существенно улучшают психофизиологическое состояние потребителя.

Конопляные напитки

Одной из первых конопляные напитки в Таиланде стала предлагать сеть магазинов пузырькового чая в восточной провинции страны Чонбури. Менеджеры сети разработали специальное меню “безалкоголки”, в которых применялись различные конопляные составляющие. По словам владельца магазина Нитисита Вонгсасириваттана «Это безумно великолепная тенденция. Конопля имеет свои преимущества при правильном использовании и в нужном количестве. Наши поклонники утверждают, что по вкусу конопляный напоминает обычный «типичный чай», однако эффект улучшения состояния здоровья в ходе использования любого конопляного напитка предопределяет постоянный поток клиентов, которые их заказывают».

Конопляные напитки магазинов "пузырькового чая" провинции Чонбури

На данный момент в магазинах розничных продаж уже повсеместно продаются различного рода конопляные чаи либо в заведениях общепита изготавливают соки или смузи из различных составляющих конопляного растения. В 2022 году в Таиланде рассматривается вопрос о запуске производственных мощностей, которые будут изготавливать различного рода конопляные напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, алкогольные) с использованием листьев и соцветий конопляного растения в промышленном масштабе. 

Каннабиноидные косметические препараты

Местный бренд “Channherb” одним из первых в стране вывел на рынок зубную пасту, использующую в своем составе безнаркотические каннабиноиды, получаемые из  конопляного растения. Владелец бренда Суравут Самфант решил использовать масляный экстракт листьев и соцветий технической конопли, когда он придумал формулу в апреле, потому что традиционные тайские врачи уже давно используют его для лечения различного рода воспалений. «У нас большое количество клиентов, которые утверждают эффективность использования данного продукта», - утверждает г-н Самфант. «Изюминкой нашей продукции является не только растительный каннабидиол, но  и вся гамма терапевтически активных элементов растения, заложенного в него самой природой».

Каннабиноидная зубная паста тайского бренда "Channherb"

Кроме бренда “Channherb” на косметический рынок Таиланда местные компании на протяжении последнего года практически еженедельно выводят различного рода кремы, бальзамы, шампуни, а также иные косметические препараты, изготавливаемые с использованием в рецептуре листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности либо их производными продуктами.

Тайские каннабиноидные косметические препараты

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В 2018 году Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии, регламентировавшей использование конопляного растения в медицинских целях. В 2021 году была создана нормативно-правовая база, предоставлявшая легальные возможности по использованию листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в косметике, продуктах питания и напитках. С июня 2022 года регламентирована возможность выращивания конопляных растений в домохозяйствах. Таким образом Таиланд стал первой страной в Азии, в которой государственные чиновники сделали ставку на конопляное растение, как на чрезвычайно прибыльную сельскохозяйственную культуру, которая способна “запустить” десятки отраслей промышленности страны. В частности, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, оценивает рост объема конопляной индустрии Таиланда в течение следующих пяти лет в размере $ 3-4,5  млрд.

После регламентирования возможностей использования технической конопли в различных сферах современного коноплеводства, значительная часть сегментов данного бизнеса в Таиланде развивается экспоненциальными темпами. Официально коммерческие продукты, одобренные регулятором продуктов питания и лекарств, могут содержать каннабидиол (CBD). Количество тетрагидроканнабинола (ТГК) ограничено в любом конопляном продукте 0,2%.

Национальным коноплеводам и гражданам страны необходимо также, как и жителям Таиланда добиваться регламентирования использования терапевтических свойств конопляного растения в промышленных целях. После соответствующих изменений в подзаконные акты, раскроется потенциал использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности используемой в промышленных целях в качестве сырья для производства вкусных и чрезвычайно полезных продуктов питания, косметических препаратов, различного рода добавок (диетических, пищевых, кормовых, биологически активных). Кроме того, имеет смысл добиваться совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности по культивированию, а также использованию терапевтических свойств технической конопли в домохозяйствах (в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета” разъясняется законный механизм использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности для личных нужд, который на данный момент существует на территории Украины).

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter