Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Чем опыт Парагвая интересен национальному конопляному рынку

09.08.2022

Вступившая с 2 августа в силу нормативно-правовая база, разработанная Dinavisa, сделает возможным регистрацию и оформление продукции, полученной из технической конопли, в соответствии с международными стандартами GMP.

Внесение изменений в нормативно-правовую базу различных государств мира свидетельствует о том, что государственные структуры совместно с профильными ассоциациями активно работают над тем, чтобы усовершенствовать среду, в которой смогут комфортно и эффективно развиваться различные сегменты современного коноплеводства, принося финансовые ресурсы в бюджеты различных уровней. Направления изменений в действующую нормативно-правовую базу подсказываемые опытом наших коллег из различных стран мира свидетельствуют не только об общемировых тенденциях стремительно развивающегося конопляного рынка, но и о тех векторах развития конопляной индустрии, на которых сосредоточено особое внимание правительственных чиновников различных стран мира. Особенно интересным в данном вопросе является опыт Парагвая, в котором с августа 2022 года регламентирована возможность оформления продукции в рамках требований GMP, изготавливаемой из конопляного сырья малонаркотических сортов растения.

Представители Палаты промышленной конопли Парагвая (CCIP) сообщили, что Национальное управление санитарного надзора (Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria, Dinavisa) установило правовую основу для регистрации продуктов, полученных из непсихоактивных сортов конопли, тем самым существенно увеличив рынок конопляных товаров на территории страны и создав условия для их экспорта. В частности, президент CCIP Марсело Демп сообщил средствам массовой информации, что после скоординированной работы различных учреждений, занимающихся производством малонаркотической конопли, удалось создать правовую базу для регистрации различных товаров, полученных из конопляного растения, которые соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice). Вступившая с 2 августа в силу нормативно-правовая база, разработанная Dinavisa, сделает возможным регистрацию и оформление продукции, полученной из технической конопли, в соответствии с международными стандартами GMP.

Подобного рода законодательная база предоставляет возможность компаниям, занимающимся промышленным производством и выпуском различной готовой продукции, пройти процедуру регистрации, предусмотренной регламентами Dinavisa, что позволит коноплеводству страны существенно поднять уровень экспорта и эффективно конкурировать на более требовательных рынках экономически развитых государств мира. По словам г-на Демпа, сразу в нескольких странах, с представителями которых велись переговоры о поставках конопляной продукции, от парагвайских компаний требовали подтверждающие документы из государственных структур, свидетельствующие о соответствии их продукции стандартам GMP. После регламентирования данного вопроса товары, произведенные из технической конопли (чаи, косметические препараты) будут экспортироваться в Великобританию, Голландию, Коста-Рику, США, Австралию и другие страны, с которыми уже подписаны соответствующие договора.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Надлежащая производственная практика (Good Manufacturing Practice, GMP) - правила, которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения.

Промышленные посевы технической конопли на территории Парагвая на данный момент выращиваются в 14 из 17 административно-территориальных единиц страны. На культивировании, переработке и продажах конопляной продукции уже специализируются порядка 30 компаний в Парагвае. Производство, индустриализация и коммерциализация технической конопли, регламентировано Министерством сельского хозяйства и животноводства Парагвая около полутора лет назад. Создание нормативно-правовой базы в Парагвае регламентирующей возможности создания и продаж конечной продукции отвечающей требованиям GMP является существенной вехой коноплеводства страны, в продвижении производимой продукции из малонаркотических сортов растения на общемировом конопляном рынке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter