Австралийский ученый, профессор Эндрю Кателарис, опубликовал результаты своей работы, направленной на исследование питательных свойств конопли. По мнению исследователя, данное растение сегодня несправедливо ассоциируется у большинства людей исключительно с наркотиками, ведь на самом деле конопля испокон веков активно использовалась людьми как в хозяйстве, так и в качестве продукта питания. По словам профессора Кателариса, семена конопли действительно являются весьма ценным дополнением к столу любого человека, – содержащиеся в них полезные вещества способны не только нормализовать общее состояние человека, но и помочь сбросить вес, или убрать морщины.
Как заявляют австралийские ученые, детально изучившие вопрос, семена конопли могут стать отличной заменой бобовым культурам: не уступая им по вкусовым характеристикам, они существенно превосходят фасоль и сою по части содержания Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Как известно, эти вещества являются крайне необходимыми для человека. Являясь одним из элементов, участвующих в строительстве клеток, НЖК Омега-3 также обладают целым рядом других полезных функций: замедляют образование атеросклеротических бляшек, тормозят агрегацию тромбоцитов (разжижают кровь) и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, снижают содержание в крови триглицеридов, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состояние слизистых.
Однако, рассуждая о перспективах внедрения конопли в рацион австралийцев, профессор Кателарис тем не менее осознает опасность, которая может возникнуть в данном случае и надеется, что государство сможет должным образом отрегулировать производство семян и предупредить их использование в качестве сырья для изготовления наркотических веществ.