Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Круглый стол «Конопляное волокно и производимая из него продукция»

29.03.2018

По результатам проведения круглого стола планируется подписание коллективного обращения участников, инициирующего внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов, способствующих дальнейшему развитию отрасли.

На протяжении всего периода украинского коноплеводства поднимается вопрос о необходимости максимально эффективного использования всех составляющих растение частей технической конопли. С момента официальной регистрации в 2011 году члены профильной ассоциации сталкиваются с абсурдными требованиями действующего законодательства, согласно с которыми «Уничтожение остатков после переработки стеблей конопли осуществляется субъектами хозяйствования после их взвешивания путем ежедневного сжигания». Представители правоохранительных органов не единожды трактовали данную норму законодательства как основание для создания «китайских стен» руководству заводов первичной переработки, а также отдельным коноплепроизводителям, которые они «мужественно помогают преодолевать». 

Существуют объективные причины (отсутствие элементарных знаний у с/х производителей об особенностях подготовки соломы/тресты, стимулов для вложения средств в переработку, моральный и физический износ действующего оборудования заводов первички и т.д.) по которым на территории Украины приостановился процесс развития отрасли. К чему может привести недостаточность мощностей по первичной переработке конопляной соломы/тресты регулярно озвучивается как на мероприятиях, проводимых Ассоциацией в рамках проекта «Конопляный университет», так и на различного рода дискуссионных площадках

Учитывая интерес к данной тематике, с целью обсуждения реального положения вещей в сфере первичной переработки технической конопли и намечающихся перспектив дальнейших развития либо деградации на базе Национального университета биоресурсов и природопользования в период с 17 по 20 апреля будет проведен круглый стол «Конопляное волокно и производимая из него продукция». Конкретная дата и место проведения мероприятия будут доведены до участников дополнительно.

По результатам проведения круглого стола планируется подписание коллективного обращения участников, инициирующего внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов, способствующих дальнейшему развитию отрасли.

Регистрация участников и гостей будет осуществляться с 9.00 до 10.00 часов 

Место проведения: г. Киев, ст. метро «Выставочный центр», ул. Героев Обороны 13 (корпус 4 каб. 40 конференц-зал агробиологического факультета Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП).

План проведения круглого стола

"Конопляное волокно и производимая из него продукция"

Вступительное слово 

В.Отченашко

Новые перспективы использования сортов волокнистого типа

И.Лайко «Современные волокнистые сорта конопли украинской селекции» (ИЛК)

Обучение коноплепереработчиков в рамках проекта «Конопляный университет»

«Основы коноплепереработки» (НУБиП)

А.Игнатюк «Обучение в рамках проводимых семинаров-тренингов и мастер-классов» (Ассоциация "Украинская техническая конопля")

Н.Лялина «Биологические и морфологические особенности конопли с позиции современных исследований» (КНУБА)

Л.Чурсина «Отечественный и мировой опыт первичной переработки стеблей соломы и тресты технической конопли» (ХНТУ)

Т.Полурез «Пример получения практического опыта переработки, реализованный на территории киевской области» (Hemp Gifts)

Уборка соломы/тресты

С.Коропченко «Классическая технология уборки технической конопли» (ИЛК)

В.Якимчук «Перспективные методы уборки соломы/тресты» (Авекона)

Первичная переработка

А.Тихосова «Влияние способов уборки конопли на выбор технологических операций первичной переработки стеблей соломы конопли» (ХНТУ)

Е.Минеева «Технология переработки конопляной тресты на мощностях, установленных на мобильной платформе» (Hemp Bio Group)

С.Коропченко «Классическая технология и предлагаемые рынку новые решения по переработке конопляной тресты» (ИЛК)

 Глубокая переработка

Л.Чурсина «Технология получения конопляных волокон многофункционального назначения» (ХНТУ)

И.Маринченко «Современные направления использования конопляного волокна» (ИЛК)

О.Земнухов «Особенности работы с конопляным волокном, используемым для производства обуви и аксессуаров» (HEMPS)

О.Дево «Современные способы применения конопляного волокна» (Devohome)

Э.Кинсел "Выращивай коноплю для получения прибыли, а не для смеха" (Кинсел Эндрю Фредерик)

Оставить заявку на участие в круглом столе, можно нажав на данную строку (перейдя по ссылке)

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter