Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Межрегиональный обмен опытом в сфере промышленного коноплеводства

21.10.2016

Впервые на территории Украины инициировано региональное коноплеводческое мероприятие по обмену опытом между специалистами отрасли из западного и центрального регионов Украины.

В рамках проекта «Конопляный университет» руководством фермерского хозяйства «Кравець О.П.» было организовано демонстрацию возможностей по уборке промышленного посева технической конопли новым типом навесного оборудования, устанавливаемого на стандартную зерноуборочную технику. На мероприятие съехались члены профильной ассоциации украинских коноплеводов из Винницкой, Житомирской, Киевской, Хмельницкой, а также Ровенской областей.

Кроме оценки возможностей нового типа жатки, предлагаемой национальным коноплеводам для уборки семян и очеса листьев технической конопли, члены ассоциации провели ряд двусторонних и многосторонних переговоров, касающихся посевной кампании 2017 года. Участники мероприятия обменялись информацией о состоянии рынка и дальнейших перспективах развития отрасли, обсудили возможности инициирования различного рода локальных проектов по переработке и производству продукции, пользующейся спросом на внутреннем и международных рынках.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Впервые на территории Украины инициировано региональное коноплеводческое мероприятие по обмену опытом между специалистами отрасли из западного и центрального регионов Украины. Подобного рода инициатива по развитию горизонтальных связей национальных коноплеводов, а также улучшения возможностей кооперации для участия в совместных крупных проектах должна быть не только изучена и поддержана сельскохозяйственными производителями других регионов Украины, но и может найти дальнейшее развитие. Например, в виде организации подобного рода мероприятий с участием переработчиков, компаний специализирующихся на осуществлении розничных либо оптовых продаж, представителей науки, а также специалистов в области менеджмента и финансов.

Автор: 
Андрей Киселев
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »